Оцифровка чертежа, оцифровка чертежей в AutoCAD, оцифровка чертежей в Компас, векторизация чертежей, стоимость оцифровки чертежей | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Оцифровка чертежей

 

Оцифровка чертежей весьма актуальна для тех, у кого есть только бумажные чертежи и приходится работать либо с бумажным чертежом, либо с его сканированным изображением.

 


Оба варианта не так удобны по разным причинам:

1. Бумажные чертежи портятся, теряются и т.д.

2. Сканированные чертежи занимают много места, а при сканировании большого формата файлы достигают такого объема памяти, что компьютеру не хватает ресурсов для его открытия и работы с ним.

3. Также база данных чертежей становится все более объемной.

4. При уменьшении размеров сканированного чертежа значительно теряется качество, часто при этом становится невозможно прочитать надписи не чертеже.

5. В обоих вариантах трудно скопировать какие-либо отдельные виды чертежа и использовать их, например, для создания технологических эскизов или другой технической документации.

В общем это всё неправильно, не экономно, не рационально и т.д. Правильно будет оцифровать чертежи путем построения их в CAD-системе. То есть чертеж будет состоять не из пикселей, а из примитивов: линия, дуга, окружность и т.д.

Такой чертеж будет:

1. Занимать мало места.

2. С ним можно быстро работать, компьютер легко справляется с такими чертежами.

3. Можно легко корректировать чертежи, ведь все линии можно передвинуть, размеры изменить и т.д.

4. Как бы вы не уменьшали размер чертежа, качество не будет теряться.

5. Такой чертеж может послужить исходной информацией для лазерных, гравировальных и других станков в качестве управляющей программы.

6. В базе данных такой чертеж быстро находится, открывается и т.д., что также важно.

7. Все виды такого чертежа можно копировать и использовать для создания технологических эскизов и другой документации.

Для подобной оцифровки чертежа возможно два варианта – это сканирование с распознаванием и ручное перечерчивание чертежа.

Оба этих варианта обладают своими достоинствами и недостатками. Подробнее об этом рассмотрено здесь. Из статьи по этой ссылке будет видно, что оба вариант имеют место быть и использовать их надо в определенных случаях.
Мы производим оцифровку чертежей вручную, перечерчиваем чертежи в 100% соответствии с оригиналом в нужном формате.
Наиболее распространенные форматы это оцифровка чертежей в AutoCAD, оцифровка чертежей в Компас и в других форматах.

 

Можно также назвать этот вид деятельности, как векторизация чертежей, так как по сути мы переводим чертеж из растрового формата в виде пикселей в векторный формат в виде примитивов.

Каждая работа проходит тщательный контроль на соответствие оригиналу, а также соответствие ЕСКД. Очень часто чертежи имеют отклонения от ЕСКД и если не внести правки сразу, то они и дальше останутся без внимания. Таким образом на выходе получаем не просто цифровой чертеж в векторном формате одной из CAD-систем, но и правильный чертеж. Однако, это все делается только с согласования с заказчиком, так как не всем нужны исправления чертежей.

 

До

Перевод чертежей в электронный вид

 

После

Векторизация чертежей

 

Оцифровке поддаются не только чертежи, а также различные схемы, планы, картинки, изображения и даже фотографии. Всё это возможно, при этом для оцифровки используются не только CAD-системы, но и другие графические пакеты, такие как Photoshop, CorelDraw и т.д. Всё зависит от, стоящей перед заказчиком, задачи и технического задания.

Стоимость оцифровки чертежей

Оцифровка чертежей не является столь высококвалифицированным трудом, ведь чертеж не разрабатывается, а перечерчивается, однако это требует сверх внимательности, ведь не одна линия не должна остаться без внимания, а также этот процесс, хоть и не так много, но все-равно занимает время.

Поэтому стоимость оцифровки чертежей не столь высока в сравнении с разработкой чертежей, и зависит от нескольких факторов от объема работ, качества исходных данных, дополнительных пожеланий и т.д.

Также при оцифровке чертежа возможно проработать или переработать конструкцию изделия для повышения ее технологичности, эксплуатационных и других качеств, расширения функциональных возможностей и просто других улучшений.

 

Для расчета стоимости оцифровки чертежей и других изображений высылайте задание по адресу:

E-mail: Vysproject@gmail.com