Фрезерование чугуна, фрезерная обработка чугуна, механическая обработка чугуна, обработка чугуна, режимы резания обработки чугуна, режимы фрезерования чугуна | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Фрезерование чугуна

 

Общее представление о чугуне, его видах и обрабатываемости приведены здесь, основные рекомендации для токарной обработки чугунов здесь. Теперь нашей задачей является рассмотрение фрезерной обработки чугунов.

 

Главными видами износа при фрезеровании серого чугуна являются абразивный износ по задней поверхности и термотрещины.

 

Фрезерование чугуна

 

Рекомендации для фрезерной обработки чугунов

— Фрезерная обработка методом круговой интерполяции вермикулярного чугуна имеет большую стойкость и производительность, чем растачивание данного чугуна.

— При обработке отпущенного ковкого чугуна наблюдается сниженная стойкость инструмента на 40% и повышенные силы резания на 40% по сравнению с обработкой чугуна с шаровидным графитом.

 

Фрезерная обработка чугуна

 

Черновая обработка чугуна:

— Обработка без СОЖ, для ухода от термотрещин. В случае использования СОЖ для осаждения пыли чугуна, необходимо использовать соответствующие сплавы.

— При появлении выкрашиваний на детали снизить подачу на зуб, для уменьшения срезаемой стружки, а также выбрать более позитивную геометрию.

— Возможно использовать керамические пластины, тогда скорость резания должна быть выше 800 м/мин. Но первым выбором всегда являются твердосплавные пластины.

 

Фрезерование чугуна

 

Чистовая обработка чугуна:

— Берем твердосплавные пластины с тонким покрытием или без покрытия.

— Для высокоскоростного фрезерования серого чугуна можно использовать кубический нитрид бора без СОЖ.

— Возможно использование пластин Wiper, для достижения лучшего качества поверхности.

 

механическая обработка чугуна

 

Режимы резания при фрезеровании чугуна

Как и при токарной обработке на режимы резания чугуна оказывают влияние множество факторов: марка чугуна, жесткость технологической системы, применяемый режущий инструмент и т.д. Необходимо следовать инструкциям каталога инструментов, внимательно учитывая при этом стойкость, так как в каталогах представлены режимы резания на максимальную производительность и минимальную стойкость, для повышения стойкости необходимо применять некоторый понижающий коэффициент к режимам резания.

 


Да начала необходимо назначать небольшие режимы резания и увеличивать их индивидуально под Ваши конкретные производственные условия. Но, в качестве примера, можно дать следующие режимы резания чугуна.

 

Режимы резания обработки чугуна