Тиски самоцентрирующиеся, тиски, губки для тисков, сменные губки, пятикоординатные тиски | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Тиски самоцентрирующиеся

 

Тиски самоцентрирующиеся, для зажима заготовки на металлорежущем станке. Данные тиски имеют накладки с заостренными зубьями, которые врезаются в основной металл заготовки при её зажиме, и таким образом они не дают сдвинуться заготовке по всем направлениям во время обработки.

 

Тиски самоцентрирующиеся

 

Привлекательным является то, что высота зажима составляет 3 мм, таким образом технологическая прибыль заготовки составляет всего 4 мм (от 3 мм), что значительно экономит материал, так как при зажиме в тисках с гладкими губками нам потребуется порядка 10 мм технологической прибыли.

 

Самоцентрирующиеся тиски

 

Тиски являются довольно компактными, пяти-координатными, т.е. для установки на 5-тикоординатные станки, поворотные столы и т.д. Они обеспечивают доступ инструмента с минимальным вылетом с 5-ти сторон заготовки.

Чтобы зажать заготовку более длинную, губки можно развернуть на 180 градусов и зажим будет осуществляться второй стороной накладки, противоположными зубьями.

 

 

Губки предназначены для черновой обработки, так как на заготовке останется след от тисков, поэтому в них можно осуществить крепление заготовки только на первом установе. Раз ведется черновая обработка, которая часто предполагает большие съемы материала и соответственно высокие силы резания, стремящиеся вырвать заготовку из тисков, то необходимо следить за тем, чтобы деталь не сдвинуло и не вырвало.

 


Тиски предусматривают различные варианты сменных губок, имеется целая модульная система. Одним из вариантов может быть следующий.

 

Тиски сменные губки

 

Такая компоновка обеспечивает быстросменность наладок. Для смены губок необходимо открутить один винт и снять съемную часть, осуществить ее смену и закрепить одним винтом. Такой подход позволяет осуществлять быструю переналадку технологической системы.

Данная компоновка интересна тем, что заготовка остается абсолютно открытой и может быть осуществлена её обработка на полную глубину со всех сторон, закрытыми остаются только 4-ре точки. Зажим осуществляется штырями с зубьями, которые также врезаются в заготовку и не дают ей сдвинуться.

Круглые заготовки традиционно закрепляются в трехкулачковом патроне и там закрытыми остаются 3 точки, что более оптимально. Но необходимо рассматривать каждый случай индивидуально и выбирать наиболее лучший, экономически-оправданный вариант в конкретных условиях.

Также возможно Вам будет интересно почитать:
Многоместное приспособление для пятикоординатных станков
Разработка приспособлений