Imachining, iMachining для NX Siemens, интерфейс imachining, imachining for NX | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


iMachining

 

iMachining – это модуль для проектирования траекторий высокопроизводительного фрезерования. Повышение производительности это одна из ключевых целей любого производства, использование iMachining позволяет достигнуть ее, без покупки прогрессивного оборудования и других средств.

Модуль iMachining разработан компанией SolidCAM, но может быть встроен не только в систему SolidCAM, но и в другие CAM-системы. На сегодняшний день iMachining доступен для SolidCAM, NX и Inventor. В видео ниже мы рассмотрим iMachining для NX Siemens.

 

Этот модуль меняет подход к фрезерованию, в отличие от традиционной обработки, здесь обработка ведется на максимально возможной режущей длине инструмента по специальной траектории, состоящей из полиморфных спиралей. Такая траектория обеспечивает максимальную плавность, гладкость движения инструмента, касательные переходы, отсутствие резких смен направлений движения инструмента и т.д. Использование всей режущей части инструмента повышает износостойкость инструмента. Наибольший эффект производительности достигается на черновом фрезеровании, где требуется удаление большого количества материала.

 

 

Траектория iMachining

1. Траектория обеспечивает быстрое удаление материала и снижение машинного времени до 70% и более.

2. Полиморфные спирали траектории iMachining обеспечивают максимальную плавность траектории и плавность переходов.

3. Спиральные траектории повышают интенсивность обработки.

4. Максимально возможная глубина резания с обеспечением высоких подач и скорости резания.

5. Обеспечение постоянной нагрузки на инструмент, при этом перегрузки исключены в любой точке траектории.

6. Исключено фрезерование воздуха.

7. Траектория способствует увеличению срока службы инструмента (за счет плавности, постоянства нагрузки, использования всей режущей части и т.д.).

8. Поддерживает удаление остаточного материала и чистовые проходы.

9. Автоматический расчет оптимальных режимов резания посредством мастера технологии.

10. Низкие сроки проектирования прогрессивной траектории iMachining.

Модуль рассчитывает мощность фрезерования, и обеспечивает одинаковую нагрузку на инструмент, а также силы резания в любой точке траектории, тоже касается тепловой нагрузки на инструмент она также оказывается постоянной, что может гарантировать повышенную стойкость инструмента и отсутствие поломок. Срезая тонкую стружку модуль позволяет увеличить скорость резания и подачу. Режимы резания рассчитываются модулем исходя из топологий, характеристик инструмента и множества других параметров. Толщину стружки необходимо указывать из характеристик инструмента, из каталога.

Входные параметры для проектирования траектории iMachining

IMachining рассчитывает траектории исходя из множества факторов, обеспечивая быстрое удаление материала при соблюдении доступной нагрузки станка и стойкости инструмента. Для этого в модуле необходимо задать характеристики станка, инструмента, а также свойства обрабатываемого материала.

Наиболее важными характеристиками обрабатываемого материала являются: предел прочности на растяжение, МПа.

 


Важными характеристиками станка являются: максимальные обороты шпинделя, максимальные подачи, максимальные подачи быстрых перемещений, максимальная мощность шпинделя.

Важными характеристиками инструмента являются: диаметр, длина режущей части, количество зубьев, толщина стружки, максимальная скорость, подача, угол наклона стружечной канавки, являющийся важным параметром и при традиционной обработке, а в технологии iMachining он имеет еще большее значение, так как от этого угла зависит количество точек контакта и прижимное усилие инструмента или возможность появления вибрации, т.е. параметр АСР.

Параметр АСР – показывает количество точек контакта инструмента и обрабатываемого материала. По параметру ACP определяется вероятность появления вибрации, он рассчитывается автоматически модулем по введенным параметрам инструмента (угол наклона стружечной канавки и т.д.) задавать не требуется.

Уровень агрессивности: Модуль iMachining позволяет устанавливать уровень агрессивности обработки от 1 до 8. От уровня агрессивности зависит интенсивность полиморфных спиралей в траектории движения инструментов. Чем больше уровень агрессивности, тем выше производительность, но и нагрузка тоже, а также вибрации, необходимо учитывать реальные условия – жесткость технологической системы и выбирать уровень агрессивности, наиболее подходящий под Ваши конкретные условия.

Инструменты для iMachining

Для iMachining используют фрезы с малым углом спирали, со стружколомом на ленточке и большим количеством зубьев.

При обработке по технологии iMachining необходимо учитывать, что осевое усилие существенно превышает радиальные усилия, поэтому цанговый патрон не подходит для крепления инструмента, фрезу может вытянуть. Необходимо использовать наиболее жесткое крепление инструмента, например, гидравлический патрон.

Мастер технологии iMachining

Проектирование обработки в iMachining реализовано посредством мастера технологии, т.е. пошагового задания, требуемых мастером, параметров, и после их ввода модуль сам произведет все необходимые расчеты и построит максимально производительную траекторию.

Данный мастер технологии является запатентованным средством SolidCAM, осуществляющим автоматический расчет условий обработки. Он автоматически рассчитывает оптимальные режимы резания под конкретные условия обработки (станок, инструмент, обрабатываемый материал, жесткость системы и т.д.).

Интерфейс iMachining максимально схож с системой в которую интегрирован и довольно прост в освоении. Ниже представлен интерфейс Imachining для NX Siemens.

 

Imachining NX Siemens

 

Основные достоинства iMachining

— Сокращение машинного времени на 70% и более.

— Снижение износа инструмента.

— Низкие сроки проектирования, посредством мастера технологии.

— Повышение экономической эффективности и прибыли предприятия.

Резюме

IMachining это умный модуль для проектирования прогрессивной фрезерной обработки, он обеспечивает максимально производительную и экономически эффективную обработку и использует всесторонний подход для обеспечения данного позитивного эффекта.

Особенно подходит при обработке деталей из материалов, трудно поддающихся механической обработке – титан, жаропрочные сплавы, нержавеющая сталь, и т.д.