Биокамин для интерьера (фото), производство биокаминов, преимущества биокамина, недостатки биокаминов, настольный биокамин, настенный биокамин, напольный биокамин, встроенный биокамин, биокамин своими руками | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Биокамин для интерьера (фото)

 

Все большее распространение находят биокамины для интерьера гостиной и других помещений. Небольшой огонь символизирует теплоту, свет, яркость, энергию и поэтому биокамины являются отличным способом создания максимального уюта в доме, ресторане и других местах.

Думаю, всем нравится посидеть возле камина вечером, и посмотреть, как горит огонь, почитать книжку или пообщаться с близкими. Не говоря уже про зимнее время года, когда за окном мороз, посидеть у камина становится в разы приятнее, и вдобавок с кружечкой глинтвейна или вкусного чая.

 

Однако не у всех есть такая возможность иметь камин в своем доме, и совершенно по разным причинам. Отличным решением в данной ситуации является биокамин. Он гораздо проще в использовании и обслуживании, для него не нужно заготавливать дрова, организовывать трубу для выхода дыма, чистить эту трубу и так далее. Все что нужно, это залить специальной жидкости для биокамина и он готов к использованию.

Виды биокаминов

На сегодняшний день существует большое разнообразие биокаминов.

— Настенные биокамины

 

настенный биокамин

 

— Встраиваемые биокамины

 

встраиваемый биокамин

 

— Напольные биокамины

 

Напольный биокамин

 

— Настольные биокамины

 

Настольный биокамин

 

И как говорится, бесконечно можно смотреть на три вещи, как горит огонь, как течет вода и как работает другой человек. Конечно современный мир вносит свои коррективы, гугл показал, что бесконечно можно смотреть еще и на лицо любимого человека, и как тебе выдают зарплату и на множество других вещей, но шутки в сторону. Как горит огонь — чистая правда он создает завораживающий вид, на него приятно смотреть, получаешь истинное удовольствие. Поэтому он всегда будет частью интерьера.

 


Биокамины более проще, их можно убрать в любой момент, перенести в другое место, а когда опять захотелось посидеть у камина можно вернуть его на место. Биокамины также не коптят, не дымят.

 

недостатки биокаминов

 

Основные преимущества биокаминов

— Биокамин можно организовать в любом помещении, не требуется создавать дымоход и много другого.

— Его можно в любой момент убрать или перенести в другое место.

— Отсутствие грязи, как в случае настоящего камина.

— Не требуется согласование с пожарниками.

— Всевозможный дизайн биокамина — отличное украшение любого интерьера.

— Безвреден, не выделяет вредных газов, но проветривание помещения все же необходимо. А также при заболевании дыхательных путей лучше все-таки проконсультироваться с варчом.

— Дистанционное управление биокамином.

Сегодня биокамины управляются дистанционно, не надо подходить, чтобы зажечь биокамин или сделать его ярче или тусклее – все делается с помощью пульта. Это делает его еще более удобным.

 

Преимущества биокамина

 

Основные недостатки биокаминов:

— Невозможно использовать для обогрева помещения, тепла он выделяет не много.

— Имеются расходы на биотопливо.

— Необходимо проветривать комнату, все же небольшой, но отмечается запах топлива, который быстро устраняется проветриванием.

— Как ни крути, а биокамин может стать источником пожара, необходимы меры безопасности и осторожность.

Хотя разрешение на использование биокаминов не требуется лучше позаботиться заранее о противопожарной безопасности. Для этого необходимо выбирать максимально безопасную конструкцию биокамина, а также размещать его подальше от легковоспламеняющихся предметов плюс соблюдать все остальные правила безопасности.

 

производство биокаминов

 

Производство биокаминов

В общем случае конструкция биокамина довольно проста, она состоит из корпуса, куда встраивают горелку.

 

Биокамин своими руками

 

Горелка может быть различных размеров и форм. А также биокамин украшают различными камнями или другими декоративными вещами, защищают стеклом.

 

биокамин для интерьера гостиной

 

Принцип работы биокамина напоминает керосинку, идея стара, но надежна и представляет собой фитилек, опущенный в сосуд с керосином. Керосин капиллярным методом подымается на верх испаряется от огня и пары горят. В биокамине конечно необходимо организовать фитилек побольше, но принцип тот же.

Ввиду простоты можно изготовить такой биокамин своими руками. Горелка представляет собой коробку из нержавеющей стали с прорезью и крышкой, ее можно приобрести на алиэкспрессе, а короб сделать из обычной стали, к коробу прикрутить два закаленных толстых стекла.

Другое дело сделать это красиво, дизайнерски, придумать изящную идею под конретный интерьер и воплотить задуманное. Для этого уже потребуется профессиональное оборудование.

Раскрой листового металла производят методом лазерной резки, гибку на гибочном оборудовании, сварка с последующей зачисткой швов заподлицо с основным металлом. Затем происходит отжиг изделия, покрытие и еще дальнейшие декоративные мероприятия. Такой биокамин представляется эксклюзивной вещью, которая действительно станет чуть ли не центральным украшением помещения.

Проектирование биокаминов

Проектирование биокаминов, как и других изделий протекает по всем этапам промышленного дизайна. Как всегда, все начинается с идеи, которая затем становится эскизом, а потом 3d-моделью. При необходимости находится некоторая золотая середина между дизайном и реальными возможностями производства. И когда дизайнеры и инженеры приходят к общему мнению и все правки 3d-модели закончены, инженер разрабатывает конструкторскую документацию биокамина, согласно которого и будет произведен дизайнерский биокамин.

Также, вероятно, Вам будет интересно узнать о других средствах декора из металла для интерьера:
Панно из металла
Художественная ковка
Художественное литье
Фигуры из проволоки