удлинитель для фрез, удлинитель для сверл, универсальный удлинитель для фрез, тонкий удлинитель, цанговый патрон для фрез, цанговый удлинитель, термопатрон | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Удлинитель для фрез

 

Фрезерование на большой глубине частая задача для любого производства, когда стандартного вылета инструмента не хватает, и даже длинные серии фрез не достают на полную глубину детали. В таком случае приходит пора для различных удлинителей фрез и других концевых инструментов.

Задача в том, чтобы удлинитель не задевал боковую стенку детали, он должен быть не только длинным, но и достаточно тонким, но при этом обеспечивал и достаточную жесткость инструментальной наладки. Иначе возможны вибрации и тогда достигнуть необходимой точности или шероховатости будет невозможно, и вероятность поломки фрезы возрастет.

 

Поэтому при поиске удлинителя для фрезы выбираем максимально жесткие варианты, желательно с меньшим количеством переходников и других составных частей. Хорошо, когда для больших фрез с пластинами могут быть применены модульные удлинители, с помощью которых можно набрать любой вылет. Наиболее жесткое соединение обеспечивает Capto.

 

Удлинитель для фрез

 

При достаточно больших вылетах инструмента необходимо брать антивибрационные оправки и удлинители.

 

Универсальный удлинитель для фрез

 

Другое дело обстоит с концевыми фрезами и сверлами, тут удлинители тонкие, иначе они будут затирать боковую стенку. Поэтому для концевых инструментов выбирают следующие варианты:

 

удлинитель для сверла

 

Цанговый патрон с тонкой рабочей частью. Для более точной обработки необходимо брать прецизионные цанги, чтобы биение инструмента в зажатом патроне было минимально.

 

цанговый патрон для фрез

 

Цанговый удлинитель. Его можно зажать в цанговый патрон, а лучше в более жесткий, например, роликовый фрезерный, силовой патрон. Также необходимо следить за точностью цанги и брать прецизионные при необходимости обработки точных поверхностей.

 

цанговый удлинитель

 


Цанговый удлинитель особо тонкого исполнения. Если обычный цанговый удлинитель не проходит можно попробовать данный удлинитель для сверл и фрез.

 

цанговый удлинитель     цанговый удлинитель

 

Модульные фрезы с навинчивающейся головкой. Коническая часть рабочей части дает возможность не затирать боковую стенку и обеспечивает жесткость хвостовика, что создает возможность работать на достаточно большой глубине.

 

фреза головки

 

Патрон для фрезерной головки. Возможно сразу навинчивать фрезерную головку в патрон, исключая промежуточный хвостовик. Чем меньше составляющих инструментальной наладки, тем больше жесткость, поэтому это предпочтительный вариант, нежели с использованием хвостовика.

 

патрон для фрез

 

Термопатрон. Еще более тонкий патрон, такое соединение обеспечивает максимальную жесткость зажима инструмента, но требует специальной термоустановки.

 

Термопатрон

 

Термоудлинитель. В комплекте с термопатроном обеспечивает максимальный вылет инструмента.

 

удлинитель для сверл

 

Патроны и удлинители Rego-Fix. Эта компания когда-то изобрела цанговый зажим, но не остановилась на этом и предложило новую конструкцию крепления. Данный зажим похож на цанговый, но закрепление происходит с помощью гидравлического пресса, поэтому требует наличие данного пресса. Система обеспечивает высокую жесткость и точность зажима. Гашение вибраций в виду высокой точности сопряжения поверхностей цанга-оправка-инструмент позволяет добиться высокого качества обрабатываемой поверхности. Зажим хвостовиков инструментов из любых материалов.

 

rego-fix

 

На этом остановим наш обзор удлинителей для фрез, возможно есть и другие варианты, но наиболее распространенные были представлены. Используя их можно добиться высоких результатов при обработке глубоких элементов деталей.

Для работы на больших вылетах используйте специальные фрезы, наиболее подходят быстроходные фрезы с главным углом в плане 15 градусов, а также монолитные серии Fast feed например. Они вызывают небольшие силы резания и снижают вибрацию, отжим инструмента.

Также, возможно, Вам будет интересно:
Фрезерование канавок
Фрезерование резьбы
Точение фрезерованием
Фрезерование титана
Фрезерование нержавейки
Фрезерование чугуна
Выбор шага зубьев фрезы
Выбор попутного или встречного фрезерования
Выбор угла винтовой канавки фрезы