3d-печать домов, печать дома на 3d-принтере, 3d-печать домов в России | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


3d-печать домов

 

Участились случаи 3d-печати домов в России, а это хороший знак, в надежде на то, что дома должны будут дешеветь и без потери качества. В 2017 году завершено строительство дома в Ярославской области, который был создан методом 3d-печати дома. При этом стены возводились месяц, а остальное время заняла строительство крыши, отделка и другие работы. Конечно не быстро, но это первый дом компании. С наработкой опыта, совершенствованием технологии печать дома на 3d-принтере станет делом нескольких дней, а то и часов.

 

3d-печать дома

 

Причем этот дом не для демонстрации, это реальный дом, в котором будет жить семья, на данный момент уже подключены все коммуникации. Дом соответствует всем необходимым требованиям и нормам индивидуального жилищного строительства, и готовится к заселению.

Печать осуществлялась пескобетоном, довольно распространенным материалом в строительстве, а также возможно печатать и другими материалами. Дом печатался частями и потом перевозился на стройплощадку, где и собирался, как конструктор. Это конечно не так, как мы представляли, однако это показало работоспособность идеи 3d-печать дома. В последующем возможна печать прямо на стройплощадке.

 

3d-печать домов в России

 

В том же 2017 году был напечатан дом в Ступино. Как отмечается, себестоимость дома, напечатанного на 3d-принтере меньше, чем традиционное строительство, там дом был напечатан за 16 тыс. руб/м2

 

Печать дома на 3d-принтере

 

Достоинством 3d-печати домов является возможность реализовать сложные архитектурные и дизайнерские проекты. Так как для принтера не важно по какой траектории перемещать печатающую головку принтера.

 


Для печати дома на 3d-принтере необходимо создание 3d-модели. Конечно к 3d-модели предъявляются особые требования, как при создании 3d-модели для 3d-принтера, печатающего пластиком, это обеспечение жесткости конструкции и многих других. Теперь для строительного оборудования исходной информацией является 3d-модель, а не просто чертеж. Хотя конструкторская документация не теряет своей актуальности, она является также первичной, ведь в ней перечислены все требования к зданию и много другой необходимой информации.

Уже понятно, что за данными 3d-принтерами будущее, концепция строительства домов меняется, а распечатанные дома — это свидетельства, что сделан большой шаг в большое будущее. Это вселяет надежду, что дома станут более доступными.

 
Показать все новости.