Реализация импортозамещения, обеспечение импортозамещения, импортозамещение в промышленности, товары импортозамещения, импортозамещение 2020, импортозамещение оборудования, программа импортозамещения в России | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Реализация импортозамещения

 

Реализация импортозамещения шагает полным ходом во всех сферах. Как показали исследования, в каждом Российском доме 80% вещей импортного производства, как Европейского происхождения, так и Китайского. Это не то, чтобы плохо, это не совсем нормально, слишком большой процент.

Российское импортозамещение задача не простая, необходимо обеспечить высокое качество, изящный дизайн, упаковку товаров и при этом быть дешевле импортного. Даже при том, что импортные товары облагаются таможенными пошлинами сделать это сложно.

 

Произвести хороший товар, конкурентоспособный на мировом уровне, равносильный мировым брендам, требует не малых затрат, не каждому бизнесмену дадут значительный кредит на проведение исследований, маркетинг, закупку оборудования и т.д. и создания производства.

Другая сторона с Китайскими товарами низкого качества, так здесь обойти их не сложно, а очень сложно, так как их товар вполне справляется со своей задачей, а стоит копейки, так, например, в сфере производства миксеров. в России не производят данный кухонный инструмент, так как китайцы умудрились сделать его настолько дешевым, достаточно качественным и дизайнерски красивым, что нам не оставляют шанса. Не хочется говорить, что это не возможно, это возможно, но надо очень сильно постараться.

Конечно производство миксеров, кофе-машин и других электрических, электронных приборов в России практически утрачено. Но во многих сферах наблюдается вполне хорошие варианты импортозамещения — сельское хозяйство, бытовая химия, косметика, инструменты, матрасы и многое другое, словом есть хорошие примеры.

Но что хотелось бы отметить, так это то что оборудование, на котором производится вся эта хорошая продукция импортная. Станки, конвейеры, машины полностью иностранного производства. Да, станки это сложное изделие, быстро сделать импортозамещение, а именно конкурентоспособное импортозамещение, т.е. высокого качества и по доступной цене действительно очень сложно. Поэтому множество оборудования продолжает поставляться из-за рубежа.

 

Реализация импортозамещения

 

Импортозамещение оборудования

За последние годы иностранные предприятия построили свои производства в России. Многие поставщики оборудования наладили сборку станков в России, при этом многие комплектующие стали производить действительно в России, так станок становится уже полу-российским, уже лучше, но этого не достаточно. Это всё-равно разработки иностранные, просто изготавливаются в России.

Мы просто копируем западные наработки и выпускаем, как Российские товары импортозамещения. Необходимы собственные разработки и создание оборудования конкурентоспособного по качеству и по цене, а в идеале оборудования превосходящего любое иностранное.

Для импортозамещения в промышленности необходимо провести глобальную работу, нужно совершенствовать не одну деталь, или один станок, а технологию в целом, комплексно.

 


Хорошей политикой стало бы поощрять предприятия при закупке и внедрении Российских станков и инструментов в виде снижения налогов, и других мер, но только тогда, когда появятся конкурентоспособные Российские станки. И наоборот повысить пошлины для ввоза иностранного оборудования, или ввоз только через двухстороннюю кооперацию, совместное производство.

Импортозамещение 2020

Реализация импортозамещения открывает новые возможности перед предпринимателями, есть все аспекты для этого. Необходимо спроектировать изделие, разработать конструкторскую документацию, технологическую документацию, произвести продукт и выпустить на рынок. Многие компании в России показали — это возможно, и это актуально.

Программа импортозамещения 2020 это программа импортозамещения в России для тех людей, которые верят в это.

 
Показать все новости.

Также, возможно, Вам будет интересно:
Кайдзен
Бережливое производство
Разработка новых изделий
диверсификация производства
Мозговой штурм
ТРИЗ