3d принтер печать металлом, 3d печать металлом, промышленный 3d-принтер по металлу, технология 3d печати, 3d-печать авто | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


3d принтер для печати металлом

 

Индустрия 3d-принтеров развивается бурными темпами, 3d-печатью пластиком уже никого не удивишь, эти технологии уверенно вошли в производство и продолжают расширять области своего применения. 3d принтеры для печати металлом представляют еще больший интерес, и они становятся все более популярными, все больше демонстрируют свое прикладное применение в различных сферах.

 

Одной из таких сфер стало автомобилестроение. Кевин Зингер и его стартап Divergent 3D, основанный 5 лет назад, представили спорткар Blade, распечатанный на 3d-принтере. Технологии печати на 3d-принтере металлом, с помощью которых осуществлялась печать автомобилей, запатентованы компанией.

 

3d принтер для печати металлом

 

Они отмечают, что данные технологии 3d-печати для производства автомобилей дешевле, экологичнее, безопаснее, чем традиционные производства.

3d-печать металлом позволяет производить узлы автомобиля легче, что сказывается на массе всего автомобиля, отмечается, что производство только шасси методом 3d-печати позволило автомобилю стать легче на 50%. За счет чего автомобилю требуется меньше горючего, а скорость 100 км/ч он набирает за 2 секунды.

 

Промышленный 3d-принтер по металлу

 

Трудоемкость производства шасси уменьшилось в разы, так как традиционная технология производства шасси предусматривает сложное штамповочное оборудование.

Особенность технологии: стартап использует сложные металлические узлы, распечатанные на 3d-принтере, как соединительную ткань, которую прикрепляют к раме из углеволокна при помощи прочного клея. Так получается легкая и прочная платформа, которая дешевле, чем сделанная традиционным способом.

Использование 3d-принтера позволяет сократить количество комплектующих до 75%, соответственно это даст снижение себестоимости автомобиля.

Технология 3d-печати металлом не нова, она уже используется для создания прототипов или в единичном и мелкосерийном производстве. Однако до массового производства она пока не дошла. Так как традиционные технологии пока еще быстрее. Перед автопроизводителями стоит задача выпуска несколько тысяч автомобилей в год, 3d-печать пока не способна выдавать такую производительность. Тем не менее технологии 3d-печати металлом совершенствуются, становится возможным печать деталей больших размеров.

 


Основной вектор развития индустрии печати автомобилей, смотрит в сторону создания небольших фабрик для 3d-печати автомобилей, которые расположены в любых частях мира. Таким образом покупая автомобиль в интернете, Вам его напечатают в ближайшем пункте в Вашей стране. Не нужно перевозить автомобиль из другой страны. А для создания фабрики по печати и сборке автомобилей не нужно строить мега-заводы.

Строительство заводов-гигинтов это огромные затраты, переналадка их на выпуск новых автомобилей, сокращение или увеличение объемов выпуска это все также затраты. Небольшие фабрики по технологии 3d-печати не требуют огромных инвестиций и окупаются достаточно быстро. Небольшая фабрика состоящая из 3d-принтеров, лазерных резаков, роботов для сборки позволит собирать до 20 000 автомобилей в год при этом совершенно различных автомобилей, стоимость такой фабрики 50 000$, в то время как строительство завода потребует до 1 млрд $, окупаемость завода может занять несколько лет, при этом нет возможности снизить стоимость авто. Низкие вложения в фабрики по технологии 3d-печати позволят выпускать автомобили гораздо дешевле.

Технологии 3d-печати позволяют снизить сроки разработки автомобилей на год, дают возможность вносить изменения в любой момент, сократить производственные мощности, снизить загрязнение окружающей среды, огромная гибкость в проектировании автомобилей и множество других преимуществ.

В какой-то степени эта технология уничтожает станки, конвейеры, становится новой ступенью научно-технического прогресса, новой промышленной революцией.

Данную технологию используют в General Electric для производства турбин, а также Ford, но не для автомобилей, а для производства оборудования и другие компании.

Стартап уже заключил контракты с Groupe PSA, производителем Peugeot и Citroen, ему предстоит выполнить несколько проектов для них, а также он привлек инвестиции от других компаний, имена некоторых из них пока не разглашаются.