Визуализация NX, рендеринг 3d-моделей, 3d-модели NX Siemens, iRay NX Siemens | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


NX+iRay=Фотореалистичная визуализация нового уровня

 

Новая 11-я версия системы NX очень порадовала возможностями визуализации. Визуализация в NX и так была не плохо реализована, но в этот раз она покорила новые горизонты.

Дело в том, что модуль создания фотореалистичных изображений был заменен на новый модуль iRay компании LightWorks.



iRay это технология физически корректного рендеринга, позволяющая создавать фотореалистические изображения высочайшего качества, точно рассчитывая взаимодействие материалов со светом. IRay делает максимально реальным поведение объектов в системе NX. Теперь стало возможным создание изображений, соперничающих с качеством фотографии, причем для этого не нужно обладать глубокими знаниями дизайна.

Данный модуль предоставляет интерактивную работу над изображением и созданием сцен, позволяет быстрее и проще достигать таких высоких результатов рендеринга. Высокое качество реализма связано с тем, что в IRay cоздание изображений основано на законах оптики.

 

NX iRay фотореалистическая визуализация     Визуализация NX iRay

 

Модуль iRay использует центральный процессор компьютера, чтобы достичь сверхвысокого качества, рекомендуется установить чипсет NVIDIA. Графические процессоры NVIDIA доступны для ноутбуков, рабочих станций и удаленных серверных платформ.

В модуле присутствуют различные, готовые к использованию, материалы, а внешний вид материала изделия задается по слоям. Например, окраска кузова автомобиля будет состоять из металла, слоя грунтовки, слоя краски и слоя лака, так получается максимально реалистичное изображение автомобиля.

 

Визуализация NXрендеринг NX iRay

 

В модуль также входят множество полезных инструментов, фоновых изображений и других возможностей в том числе и для работы с освещением. Все эти инструменты встроены в модуль Ray Trace Studio, и доступны всем пользователям в полной мере. Нет никаких ограничений на качество создаваемых изображений и сцен, только полная свобода к творчеству.

 

Создание 3d-моделейФотореалистические 3d-модели

 

Использование различных материалов в режиме реального времени позволяет на раннем этапе увидеть, как будет выглядеть изделие в реальности и быть уверенным, что итоговая модель будет лучшей.