Цифровое производство, Организация цифровых производств, цифровое производство России, цифровые технологии в производстве, модель цифрового производства, цифровое производство в машиностроении | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Цифровое производство Maserati. История успеха.

 

Построение цифрового производства сегодня становится не просто важным направлением развития любого предприятия. А жизненно необходимым направлением, так как уже сегодня происходит постепенная цифровая эволюция предприятий, которая трансформирует предприятия, т.е. не только выводит их на новый уровень, а полностью изменяет их.

 



Решение откладывания такого жизненно важного мероприятия, как цифровизация производства, на потом, продолжая работать по старинке – вручную, очевидно тянет компанию вниз. Оно уже сейчас не конкурентоспособно.

Организация цифрового производства автоматизирует все задачи жизненного цикла изготовления изделия. Теперь эти задачи решаются быстрее, точнее, без ошибочнее, оптимальнее, эффективнее и т.д. Это не кусочная автоматизация, а высокоавтоматизированное пространство или виртуальное производство, автоматизирующее все задачи каждого этапа производства.

 

Организация цифрового производства

 

За таким предприятием не угнаться, так как такое цифровое производство образно можно представить, как гоночный болид, или спорткар. Естественно Maserati не могла не «разогнать» свое производство по этой модели.

В этой статье, я хотел бы рассказать Вам историю успеха компании Maseratiпроизводителя спорткаров, которая выстроила цифровое производство и пришла к ошеломительным результатам.

Компания Maserati долго выбирала решения для построения цифрового производства на своем предприятии, и ее выбору пала не менее известная компания Siemens с ее продуктами NX, Solid Edge, Tecnomatix, Teamcenter, Femap и многими другими.

 

Цифровые технологии в производстве

 

К чему это привело, смотрите сами:

— Моделирование и тестирование своих спортивных авто в данных продуктах позволило компании сократить количество прототипов. Т.к. выбранные программные среды позволяют проводить анализы, которые раньше были возможны только с физическим прототипом.

— Инженеры Maserati совместно работают над проектом в разных местах, удаленно друг от друга.

— Время анализа и разработки сократилось в разы.

— Время разработки, от эскиза до конечного продукта снижено на 30%.

— Время выхода на рынок — 16 месяцев.

 

Проектирование надежного и красивого спортивного автомобиля это одна задача, а его производство — это совсем другая. Именно внедренное цифровое производство позволило выстроить современную производственную линию, отлаженную до мелочей, позволяющей выпуск более высоких объемов автомобилей. Для этого была интегрирована транспортная система на существующем заводе.

— Благодаря построению цифрового производства виртуальное планирование и моделирование производства стало возможным, а также максимально точным и оперативным.

— Стало возможным контролировать весь производственный цикл в режиме реального времени. Автоматизация и диагностика роботов полностью интегрированы и всевозможные проблемы могут быть решены оперативно. А производство на заводе стало максимально эффективным и гибким.

— Maserati выпускает индивидуальные авто под клиента, так как у клиентов спорткаров есть свои предпочтения и пожелания. Именно с помощью цифрового производства предприятие легко управляет всеми запросами на компоненты с поставщиками в режиме реального времени.

— И наконец, благодаря цифровому производству Maserati стала производить в 3 раза больше автомобилей, чем раньше.

 

Цифровое производство России

 

Знакомьтесь, вот это и есть предприятие будущего!

 

Цифровое производство России

 

Уже на сегодняшний день:

— Создается единое цифровое пространство промышленности 4.0 RU.

— Внедряются устройства дополнительной реальности.

— Используются аддитивные технологии, 3d-печать и т.д.

— Дигитализация производства.

— Диверсификация производства.

— И многие другие мероприятия способствующие оцифровке предприятий.

Трансформироваться в ногу со временем и современными технологиями — это единственно верное направление движения предприятия вперед. Пришло время меняться!