Художественная ковка, кованные изделия из металла, кованные изделия, кованное кружево для коттеджей, изделия художественной ковки, процесс художественной ковки, кузня | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Художественная ковка

 

Художественная ковка является древнейшим ремеслом и большим искусством, не утратившим свою актуальность и на сегодняшний день. Еще в старину древние славяне производили из металла оружие и предметы труда. С тех пор ковка металла развивалась и совершенствовалась, появлялась технология, процесс механизировался, изделия усложнялись.



Мастерство кузнецов постепенно росло и достигло больших высот, они совершенствовали различные приемы ковки и их изделия становились все более изящными. Для украшения замков, домов ковались красивые предметы декора и таким образом ковка приобрела уже художественный характер. Кузнецы, являясь людьми творческими, нашли применение художественной ковки для украшения совершенно различных изделий оружия, домашней утвари и т.д.

К началу XIX века появилась штамповка и обычная ковка стала вытесняться, тогда ковка стала востребована больше, как художественная для изготовления предметов искусства.

Сегодня мы можем наблюдать поистине произведения искусства из металла. Пройдя огромный путь, художественная ковка остается чрезвычайно востребованной и в наше время. Она применяется для изготовления изящных ворот, заборов, лестниц, перил, мебели и везде, где только можно применить металл.

 

Художественная ковка 3в модели     Ковка 3d-модели разработка

 

Художественная ковка     Ковка художественная

 

Ворота художественная ковка     Ворота художественная ковка

 

Такие изделия без сомнения станут прекрасным украшением любого дома, ресторана, отеля и других помещений, причем как снаружи, так и внутри. Индивидуальные проекты выполняются в единичном исполнении под конкретный дизайн-проект, поэтому такое украшение однозначно придаст 100%-ю индивидуальность, исключительность и изысканность любому помещению. А кроме того, подчеркнет и элегантность, солидность, респектабельность, создаст особую атмосферу и уют Вашего дома.

 

Лестница художественная ковка     Беседка художественная ковка

 

Кованные изделия из металла обладают высокой прочностью и долговечностью, а покрытие придающее более изящный вид и защищающее металл от коррозии, еще более продлит их жизнь. Они будут радовать всех своей красотой и изящностью десятилетиями.
 

Кованное кружево коттеджей и особняков

 

Простор для применения кованных изделий из металла являются коттеджи и особняки, здесь из художественной ковки создаются ограды и сами ворота, являющиеся визитной карточкой хозяина дома, беседка, мангал, качели и лавочки, различные арки, столбы, уличные фонари, ограды для газона, скульптуры декоративные деревья с подсветкой и другие элементы, далее идет входная группа в дом или козырек, а также и сама входная дверь, решетки на окнах, различные элементы декора на крыше в виде флюгера и т.д., и это мы еще не заходили в дом.

 

Ковка     Ковка входная группа

 

Внутри из художественной ковки отлично смотрятся лестницы, каминные решетки, различная мебель, люстры, ограждение на балконе, настенные композиции, интерьерные скульптуры, настольные изделия (фигурки, пепельницы, подсвечники) для оживления письменного стола, подставки для вина и многое-многое другое. Такие интерьерные решения из художественной ковки привносят неповторимую оригинальность таинственность интерьера.

Такой коттедж, отделанный кованным кружевом, смотрится действительно богато, престижно, элегантно и утонченно, что говорит о высоком вкусе его владельца.

Точно также может быть отделан и ресторан, и отель, и любое другое здание, что значительно и со вкусом украсит любое из заведений, а также покажет его уровень и статус.
 

Процесс художественной ковки

 

Художественная ковка является ручной работой для ее осуществления, как правило происходит нагрев металла до ковочной температуры и дальнейшее придание ему формы различными операциями, такими как протяжка, осадка, высадка, гибка, скрутка, разгонка, раскатка, отрезка, вырубка, пробивка, прошивка и т.д. Такими методами возможно получения сложных, рельефных фигур неповторимой красоты. С ее помощью получаются именно живые изделия художественной ковки.

Для проведения подобных операций современная кузня оснащена горном, пневматическим молотом, сверлильным станком, наждаком, оборудованием для скручивания и гибки завитков, наковальней, точилом, ударными, зажимными, подкладными и другими инструментами и приспособлениями.

Одним из видов ковки является холодная ковка, при ней не происходит предварительный нагрев металла. Здесь в основном происходит рубка, гибка листового и сортового металла. Этот процесс может быть автоматизирован, что несет свои преимущества перед горячей ковкой.

Разработано довольно интересное различное оборудование для производства всевозможных завитков, шишек и т.д. Оборудование как с приводом главных движений, так и полностью ручные станки.

 

Станки оборудование для художественной ковки     Художественная ковка своими руками

 

Соединение элементов осуществляется пайкой или электросваркой.
 

Проектирование художественной ковки

 

Прежде чем кузнец начнет ковать ему необходимо представлять, как будет выглядеть конечный результат, для этого создается чертеж изделия. Проектирование возможно вести на основе наработанных шаблонов, но особый интерес представляют индивидуальные проекты художественной ковки.

Разработку над таким изделием художественной ковки начинают также, как и в промышленном дизайне, с рисунков, по которым прорабатываются уже более точные эскизы композиции. Возможно создается скульптурная лепка будущего изделия, происходит создание 3d-модели художественной ковки, и наконец разработка всей документации дизайн-проекта будущего изделия художественной ковки.

 

Художественная ковка проектирование дизайн
изделия художественной ковки

 

Возможно также создание фотореалистической модели и сцены дома для более наглядного представления о будущем изделии и принятии решения, все ли удовлетворяет и устраивает покупателя.

Проектирование изделий художественной ковки осуществляется в различных CAD-системах, а также существуют более специализированные программы, которые заточены только на проектирование ковочных изделий, в таких программах работа ведется довольно удобнее и живее.

 

Разработка проектирование художественной ковки

 

Разработка дизайн-проекта художественной ковки весьма творческое занятие, требующее вдохновения, ведь изделие представляет собой не техническую вещь, а в большей степени художественное произведение искусства, и то как оно будет выглядеть закладывается уже на начальных этапах проекта и зависит от множества факторов.

Для разработки надо обладать большими знаниями в различных сферах, начиная от, того как правильно подобрать стиль художественной ковки для конкретного объекта и до оптимального его изготовления.

Специалисты Фен-Шуй выделили в художественной ковке свои полезные стороны, так стиль романтизма отлично располагает человека к психическому расслаблению и проведению медитаций. Такой романтизм хорошо может быть реализован методами художественной ковки, и он отлично подходит для спален и других комнат. Так же по Фен-Шую выбираются элементы ковки, привлекающие удачу, любовь и благосостояние в Ваш дом.

Разработка рисунков, эскизов, 3d моделей, чертежей с учетом всевозможных знаний является также и трудоемким процессом, им занимаются различные художники, дизайнеры, проектные компании, дизайн-студии и т.д.