Барельефы из дерева, панно из дерева, панно, деревообрабатывающие станки с ЧПУ, обрабатывающие центры с ЧПУ | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Барельефы и красивые изделия из дерева

 

Барельефы, 3d-панно из дерева способны украсить любое помещение и придать ему уют и индивидуальность. Деревянные панно всегда смотрятся гармонично и эстетично. Но не только барельефы способны придать красоту, красивые узорчатые изделия из дерева украшают совершенно различные элементы наших домов. С их помощью украшают мебель, поручни лестничных маршей, балясины, двери, багеты, рамы, фасады и т.д.



 

Барельеф 3d-модели панно из дерева 3d-модели резка дерева 3d-модели

 

Разработка моделей для artcam Разработка 3d-моделей

 

Согласитесь, такие вещи не только украсят интерьер любого помещения придадут ему эксклюзивность, оригинальность и индивидуальность, но и внесут оживление, создадут поистине уникальную атмосферу и уют, придадут солидность, элегантность и респектабельность, а также подчеркнут изысканный вкус владельца помещения.

Сегодня такие шедевры производятся на станках с ЧПУ, существуют различные компоновки данных станков: 3-х, 4-х, 5-тикоординатные фрезерные станки как вертикального, так и горизонтального исполнения, токарные, токарно-фрезерные, а также роботизированные манипуляторы с режущим инструментом.

 

деревообработка создание 3d-моделей Станки деревообработки создание 3d-моделей Разработка УП

 

Станки для обработки дерева в общем можно разделить на бытовые, промышленные и обрабатывающие центры.

Бытовые это небольшие компактные в основном настольные станки, они обладают небольшой мощностью двигателя, используются для небольших деталей и не рассчитаны на большие нагрузки. Они способны выполнять фрезерование простых конструктивных элементов, таких как пазов, карманов и т.д., сверление, а также контурное фрезерование и даже 3d-объемное фрезерование.

Промышленное оборудование рассчитано на большие серии изделий, они более производительные, оснащены мощными двигателями главного привода, хорошо воспринимают более большие нагрузки, позволяют проводить более точную обработку, работают полностью в автоматическом режиме, имеют большую рабочую зону, которая позволяет обрабатывать довольно крупные детали.

Обрабатывающие центры представляют собой более сложные станки, обладающие широкими возможностями по обработке пространственных поверхностей деталей. Они обладают интересными компоновками рабочих органов станка, высокой степенью автоматизации, имеют высокую жесткость и позволяют проводить высокоточную обработку.
 

Фасады 3d     мебель эксклюзив резьба по дереву     Резьба по дереву 3d модель

 

Разработка управляющих программ (УП) для станков с ЧПУ осуществляется в CAM-системах, для этого разрабатываются 3d-модель изделия и по ней уже строятся траектории перемещения инструментов.

Для подготовки управляющих программ для фрезерования трехмерных барельефов, панно, фасадов и т.д. самой распространенной CAM-системой является ARTCAM. C ее помощью можно получать УП для обработки таких художественных и рельефных изделий гораздо легче, чем с помощью других систем.

Для разработки УП здесь используются изображения карты высот — это растровые изображения в градациях серого.

 

Разработка карта высоты моделей artcam      Карта высоты модели арткам

 

Чем светлее участок, тем он находится выше. Создание таких изображений возможно в различных программах, самыми качественными являются изображения в формате .bmp.

Получить такое изображение возможно из 3d-модели, картинки, например .jpeg формата, и даже из фотографии, для этого фотографии придают трехмерный рельеф с помощью специальных инструментов систем. В системе ArtCAM из такой карты высот получается рельефная 3d-модель.

 

Модели арткам     модели разработка

 

Дальше остается создать УП, по которой станок будет производить обработку детали. Подбираются режущие инструменты, создаются траектории их перемещения. Имеются средства симуляции, для проверки, сгенерированной УП. Далее производится собственно обработка на станке.

 

Барельефы панно фасады

 

Создание 3d-модели является самым ответственным этапом, так как ее качество напрямую влияет на качество самого изделия. Разработкой таких моделей занимаются специалисты высокого уровня. Как видно, возможности оборудования столь широкие, что возможно создание совершенно любого узора, это дает нам полное творчество и возможность высокого творческого полёта, ограничение существует только лишь в собственном воображении.