Векторизация чертежей, оцифровка чертежей, оцифровка чертежей в AutoCAD, оцифровка чертежей в Компас, перевод чертежей в электронный вид, перевод растровых изображений в векторный формат | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Векторизация чертежей

 

В общем случае векторизация это перевод растрового изображения, т.е. картинки в виде пикселей, в векторное изображение, состоящее из примитивов точек, линий, сплайнов, дуг, окружностей, многоугольников.

Электронный чертеж, сканированный или созданный каким-либо другим способом и сохраненный в виде картинки в формате .jpeg, .png и т.д., представляет собой как раз растровое изображение.

 


Частой задачей является перевод данного рисунка-чертежа в CAD-систему, например, в формат .dwg для дальнейших различных манипуляций с ним. Для чего это нужно:

В CAD-системе можно легко дополнять и изменять чертеж, создавать на основе его другие чертежи и технологические эскизы, а также проводить изменения и многие другие преобразования.

— Еще одной причиной перевода является возможность использования векторного чертежа на лазерном, гравировальном и другом оборудовании.

— Для архивов использование векторных чертежей имеет большое преимущество, т.к. сканированные и растровые изображения занимают больше памяти, требуют больше компьютерных ресурсов, нежели векторные.

— Также для архивов бумажное хранение не так удобно в работе, поиск бумажного документа требует времени, кроме того требуется и огромное количество бумаги.

Векторные чертежи можно масштабировать без потери качества, растровые нет, иногда мелкие растровые надписи при большом приближении невозможно и прочитать.

Как видно векторизация чертежей имеет огромное значение.

 

Векторизация чертежей

 

Как осуществляется векторизация

— Векторизация чертежей может проводиться вручную в необходимой CAD-системе, т.е. при наличии всех размеров или главных размеров на картинке его можно просто перечертить вручную или построить 3d-модель и на основе нее построить чертеж. Также возможно использовать рисунок в качестве подложки и по нему вручную повторить все линии.

В ручном режиме векторизации можно найти ошибки чертежа, какие-то неточности, несоответствие ЕСКД и решить их, так новый чертеж получится не просто векторный чертеж, а еще и правильный чертеж.

— Также возможен автоматизированный перевод, для этого используются специальные программы, позволяющие перевести растровое изображение в векторное. Для этого необходимо открыть рисунок и дать команду векторизации.

Но необходимо помнить, что данный способ несет некоторую погрешность, т.е. малые дуги могут стать фасками и наоборот, в случае грубых рисунков программа добавит много лишних линий, сплайнов и т.д., работать в последующем с таким чертежом будет сложнее.

Несмотря на это автоматизированный перевод имеет свои преимущества, например, для векторизации узора, имеющего множество элементов, отрисовывать которые вручную заняло бы недели, программа сделает это в считанные секунды. Да, может быть погрешность, но узоры не требуют высокой точности.

Автоматизированный способ векторизации конечно прогрессивный, но все же два этих способа имеют место быть.

 

Мы осуществляем перевод чертежей в электронный вид и векторизацию чертежей в различных форматах, известных CAD-систем. После любой векторизации осуществляется контроль всех элементов, это особый этап, требующий скрупулезности и ответственности, ни один штрих не должен пройти мимо.

Векторизацию можно рассматривать, как оцифровку чертежей, только оцифровку в векторный формат. Возможно векторизовать чертежи в различные форматы, то есть для различных CAD-систем. Наиболее популярна векторизация чертежей в формат AutoCAD, а также векторизация чертежей в Компас.

 

Перевод чертежей в электронный вид

Было

 

Векторизация чертежей

Стало

 

Векторизовать можно не только чертежи, но и различные изображения. С помощью специальных программ возможно векторизовать фотографию и с помощью этого векторного изображения произвести, например, лазерную обработку на станке.

 

Векторизация изображения

 

Кроме векторизации чертежей возможно создание новых чертежей изделия с нуля, а также частично доработать или переработать имеющийся чертеж для получения более лучшей, технологичной, экономичной конструкции.

 

Для расчета стоимости векторизации чертежей и других изображений высылайте задание по адресу:

E-mail: Vysproject@gmail.com