Производство спецтехники, купить запчасти для спецтехники, поставка запчастей спецтехники, модернизация спецтехники, проектирование спецтехники | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Производство спецтехники

 

На современном рынке предлагается большое количество оборудования, которое используется для упрощения и ускорения работы во многих областях человеческой деятельности. Спецтехника – это агрегаты, которые применяются для осуществления больших по объему и сложных задач. К ней относится транспорт, который выполняет определенные функции.

 


Как правило осуществляется некоторая надстройка на шасси или гусеницы, способная выполнять необходимые работы. Используя одни и те же шасси, например, КАМАЗа, можно создать большое количество различной спецтехники от перевозки спец груза до военного ракетного комплекса.

 

Производство спецтехники

 

В зависимости от сферы применения все оборудование можно поделить на группы. К ним относятся:

1. Автомобильная спецтехника. Предназначена для перевозок большого количества груза: лес, бензин, строительные материалы и многое другое. Чаще всего эти агрегаты имеют дополнительные особенности. Это могут быть функции погрузки, выгрузки, перемешивания, например, в автобетоносмесителе.

2. Грузоподъемная спецтехника. Используется для подъема и перемещения груза. В эту группу входят краны, погрузчики, гидроманипуляторы. Они имеют широкую область использования: стройки, склады, погрузка (например, для отправки кораблем).

3. Строительная спецтехника для осуществления широкого спектра работ: бульдозеры, экскаваторы, самосвалы и бетономешалки. Она позволяет сократить использования человеческих ресурсов и существенно ускорить процесс.

4. Коммунальная спецтехника. Применяется для уборки территории и устранения последствий погодных влияний. К ней относятся поливочные, снегоуборочные и ассенизаторские машины.

5. Сельскохозяйственная спецтехника. Используется для сбора урожая и ухода за грунтом: комбайны, поливочные машины и агрегаты для вскапывания и прореживания земли.

6. Спецтехника для МВД, скорой, пожарной, МЧС и других спецслужб. Незаменима в чрезвычайных ситуациях. К ней относятся гидроподъемники, машины с пенотушением, реанимобили, подъемные агрегаты.

7. Дорожная спецтехника. Используется для выравнивания и укладки асфальта: грейдеры, бетоноукладчики, виброкатки.

8. Спецтехника двойного назначения. Такая техника может использоваться в мирное время, но при необходимости может быть переоборудована и использована в качестве боевого оружия – массового поражения, ракетных установок и т.д.

Такие агрегаты стали неотъемлемой частью многих отраслей, представлены большим количеством вариантов. Их стоимость обычно высока, поэтому, например, в строительстве, довольно распространены услуги аренды спецтехники.

 

Проектирование спецтехники

 

Требования к спецтехнике

К такой технике предъявляются более высокие требования, так как она призвана работать в экстремальных условиях или работать с тяжелыми нагрузками. Она должна обладать повышенной проходимостью, высокой надежностью, устойчивостью, мощностью, усиленными узлами, и безопасностью. Готовность работать в различных климатических условиях. Обеспечивать защиту людей.

Кроме того, каждому виду спецтехники предъявляются свои специфические требования. Грузоподъемная спецтехника должна соответствовать всем требованиям, предъявляемых РОСТЕХНАДЗОРом ко всем грузоподъемным механизмам (ГПМ).

 

Купить запчасти для спецтехники

 

Строительная спецтехника, например, автобетоносмеситель должен обеспечивать защиту смеси от попадания в нее осадков и других загрязнений.

Спецтехника двойного назначения должна максимально быстро перемещаться в любых дорожных и климатических условиях, обеспечивать защиту экипажа, быть малозаметной и т.д.

Кроме того, спецтехника должна обладать хорошей ремонтопригодностью.

 

Ремонт и обслуживание спецтехники должны производиться профессионалами в специальных помещениях. Регулярность осмотра зависит от частоты эксплуатации, нагрузок и особенностей агрегата.

Как видно, требования к спецтехнике самые высокие. Для их обеспечения необходимы уникальные конструкции, материалы. Все это закладывается еще при проектировании спецтехники.

 

Услуги аренды спецтехники

 

Модернизация спецтехники

Спецтехника находится в постоянном совершенствовании, требования к ним постоянно ужесточаются, а функции и решаемые задачи расширяются. С годами спецтехника морально и физически устаревает.

Модернизация спецтехники позволяет улучшить показатели, расширить возможности, продлить свой срок службы и т.д. Позволяет повысить производительность и ускорить любую работу. Модернизация спецтехники включает в себя:

1. Увеличение безопасности работы. Установка тахографов и ограничителей скорости для оборудования, которое перевозит опасные материалы (например, бензовоза). Бронирование топливных баков и т.д.

2. Изменение конструкции. Добавление рефрижераторов для перевоза груза, которому необходима определенная температура.

3. Улучшение характеристик. Усиление передних бортов, экранирование электропроводки.

4. Добавление новых возможностей. Это может быть установка системы, запрограммированной на повтор функции (в сельскохозяйственных комбайнах она позволяет делать одинаковые проходы по полю).

5. А также множество других мероприятий, повышающих возможности спецтехники.

 

Модернизация спецтехники

 

Для модернизации необходимо наличие конструкторской и технической документации, которая определяет состав и технические особенности агрегата, а также содержит все нужные данные для разработки нового узла. Перед внесением изменений создается проект в виде 3d-модели, с помощью которой просчитываются требуемая мощность и возможные нагрузки, а также разрабатывается рабочая конструкторская документация. С помощью данной документации также проводится контроль соответствия техники всем требованиям.

 

Проектирование спецтехники

 

Запчасти спецтехники

Довольно часто при поломке агрегата сложно купить запчасти для спецтехники. Проблемы в ремонте связаны со следующими причинами:

• приходится долго ждать запчасть, а это большие простои спецтехники;

• необходимая деталь продается только в комплекте с ненужными;

• запчасть снята с производства;

• деталь периодически поступает, но на нее уже создалась большая очередь.

Отличным выходом из ситуации является заказ изготовления необходимой запчасти на производственном предприятии. Возможно приобрести как небольшую деталь, так и целый узел. Для этого будет спроектирована конструкторская и технологическая документация, согласно которым и будет произведена запчасть точно в назначенные сроки.

 

Поставка запчастей спецтехники

 

Такой подход в ряде случаев экономически выгоден в сравнении с поставкой запчастей спецтехники из страны производителя, причем без потери качества, так как ответственные детали спецтехники выполняются в строгом соблюдении ГОСТов и других государственных стандартов и предприятие изготовитель берет на себя полную ответственность за качество изделия. Как правило такие предприятия имеют все лицензии на производство грузоподъемных механизмов и других изделий машин.

 

Купить запчасти для спецтехники

 

Часто поставка такого технологического оборудования осуществляется посредством тендера, таким образом можно осуществить поиск наиболее выгодного предложения на поставку спецтехники или её запчастей, модернизации, а также на оказание проектирования, проведения ОКР, изысканий и других услуг.

Проектирование спецтехники

Создание любого агрегата начинается с определения задач, в которых прописывается назначение оборудования, его характеристики, оснащение и сроки выполнения работы. На этом этапе определяются все особенности техники, например:
• мощность;
• максимальные нагрузки;
• коэффициент изнашивания механизма;
• длительность эксплуатации;
• затраты питания.

Наиболее экономичная возможность убедиться в правильности расчетов – создание 3d модели будущей продукции, которая служит наглядной базой всех данных. Она представляет собой объемный макет агрегата, который позволяет увидеть технику в сборе.

 

Производство спецтехники

 

Применение анимации с учетом всех характеристик позволяет посмотреть на работу оборудования до его изготовления. С помощью такого макета проверяется точность разработки, взаимодействие деталей между собой и непосредственное функционирование техники. 3d моделирование позволяет осмотреть агрегат до начала производства. При необходимости можно внести все нужные правки.

Качественное проектирование спецтехники, создание 3d модели позволяют произвести надежное оборудование с длительным сроком использования при минимальных затратах.