Высокоскоростная обработка, Hight speed cutting, ВСО, Задачи ВСО, траектории ВСО, NX. Требования к траектории инструментов ВСО и управляющей программе для ВСО. | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Высокоскоростная обработка

 

Уже давно отмечается бурный рост интереса к Высокоскоростной обработке (ВСО) и этот интерес предприятий постоянно только растет еще больше.

Кому удобно слушать переходите к просмотру видео, там наглядно все будет показано и рассказано. А здесь еще раз отметим основные моменты высокоскоростной обработки.

 


В первую очередь стоит отметить, что ВСО не призвана сокращать время обработки, она решает совершенно другие задачи. Какие это задачи?

 

 

Задачи ВСО

1. Обработка закаленных сталей, где традиционные методы обработки не дают желаемых результатов.

2. Обработка материалов чувствительных к действию температур, т.е. для них нагрев недопустим.

3. Повышение качества поверхности.

4. Упрощение технологических процессов.

5. Уход от эрозионных, шлифовальных, слесарных и других операций.

6. Обработка тонкостенных деталей, там где недопустимы большие силы резания.

 

ВСО работает на таких скоростях и подачах, при которых наблюдается снижение сил резания и перераспределение тепла, при котором тепло уходит в основном в стружку, а также в инструмент и воздух. Подача столь высока, что тепло просто не успевает перейти в деталь, порядка 40-60 м/мин. Обороты под 50 000 об/мин. Это 5-10 раз выше, чем при традиционной, силовой обработке.

 

Требования к траектории инструментов при ВСО

1. Малые съемы и высокие скорости и подачи.

2. Нет проходов на полный диаметр, где будут наблюдаться большие нагрузки на инструмент и он может поломаться. Есть трохоидальные проходы.

3. В начале фреза заходит в карман или отверстие и трохоидальными проходами расширяет это отверстие до получения некоторого контура, а дальше уже обрабатывает контур также на режимах ВСО.

4. Фрезы для ВСО не всегда умеют работать с погружением, или не эффективно работают на погружение, поэтому используем предварительное засверливание.

5. Отсутствие острых углов в траектории, чтобы не было динамических нагрузок при резкой смене движения инструмента. Должна быть максимально плавная траектория.

6. Равномерная нагрузка на инструмент.

7. СОЖ не требуется, т.к. тепло уходит в основном в стружку, но желательно подвести воздух для удаления стружки и масляный туман для обеспечения смазки и продления срока службы инструмента.

 

ВСО весьма перспективное направление для многих предприятий, ее внедрение непременно повысит эффективность, снизит себестоимость продукции, продлит срок службы оборудования, снизит расходы на инструменты. Не смотря, на то, что это дорогостоящее оборудование, все перечисленные преимущества позволят перекрыть эти затраты, и принести значительный экономический эффект предприятию.