Производство беспилотников, виды беспилотников, беспилотники России, сферы применения беспилотников, беспилотник с камерой, беспилотник для охоты, радуоуправляемый беспилотник, применение беспилотников | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Беспилотники, виды аппаратов

 

Беспилотник представляет собой летательный аппарат, который не имеет экипажа и управляется дистанционным или автоматическим способом. В последнее время популярность такого оборудования стремительно растет: если раньше дроны использовались только в военных целях, то сейчас область их применения значительно расширилась. На данный момент беспилотник в России можно спокойно купить в любом магазине электроники.

 


Большинство аппаратов делятся на несколько видов, которые отличаются между собой различными областями задач, грузоподъемностью, а также дальностью и скоростью полета. К ним относятся:

1. Самолетные. Развивают скорость до 400 км в час и могут работать на расстоянии до 70 километров от станции. Подъемная сила такого аппарата обеспечивается аэродинамическим способом: с помощью напора воздуха, который воздействует на неподвижное крыло.

 

Производство беспилотников

 

2. Вертолетные. Не требуют взлетной полосы и могут держаться в воздухе до 3 часов. Принцип работы: вертикальные взлет и посадка с помощью подвижного крыла. Их подъемная сила также осуществляется аэродинамически, но напор воздуха воздействует не на крыло, а на лопасть, которая вращается. Имеют высокую маневренность.

 

Беспилотники России

 

3. Аэростатные. Отличаются легкостью и компактным размером, которые позволяют применять аппарат на высоте до 400 м. Оснащены специальным гелиевым баллоном, на который воздействует архимедова сила.

Данные типы беспилотников позволяют выполнить комплекс задач, к которым относятся наблюдение за местностью, съемка и фотографирование. Большинство моделей отличаются высококачественной работой в любое время суток, а также не поддаются влиянию сложных погодных условий. Также разрабатываются нано беспилотники, а точнее размером с птицу, зернышко дерева и т.д.

 

Беспилотник с камерой

 

Сфера применения

 

Универсальность и многофункциональность делают данные аппараты востребованными во многих областях и активно используются как и военными, так и гражданскими лицами. К основным сферам относятся:

1. Беспилотник с камерой активно используется для аэросъемки во время создания фильмов или передач. С его помощью можно с легкостью создать четкое изображение местности, а также использовать оригинальные эффекты.

 

Беспилотник для аэросъемки

 

2. Беспилотники нашли широкую область применения в военных целях. Для этой области используются наиболее мощные аппараты, которые способны проходить наибольшие расстояния и держатся в воздухе максимальное количество времени. С его помощью осуществляется разведка, установление координат и обнаружение важных стратегических локаций противника. Автоматическое управление позволяет использовать аппараты для нападения без человеческих потерь и затрат на поисковые и спасательные работы. Беспилотник может оснащаться оружием как дальнего, так и ближнего действия.

3. Беспилотник для охоты обычно имеет небольшую высоту полета и используется для обнаружения дичи или стай птиц. Аппарат позволяет незаметно приблизиться к животному, а также при необходимости «спугнуть» его или направить в нужное направление.

 

Беспилотник для охоты

 

4. Дроны активно используются для мониторинга различных локаций. Они могут использоваться в целях охраны важного объекта или отслеживания неприкосновенности границ. Такое оборудование используется и для охраны частных владений: домов, офисов или других организаций.

5. Аппараты часто используются во время спасательных работ. С их помощью можно осмотреть труднодоступную местность, опасную для человека. Таким образом можно обнаружить пострадавших или оценить уровень опасности экстренной ситуации. Помимо этого, с помощью дронов производится наблюдение за территориями, которые имеют природную ценность.

6. Доставка посылок, это пока в планах, но все возможно.

Помимо этого, радиоуправляемый беспилотник используется в рекламных целях, для съемки различных мероприятий и создания топографических карт, инспекции строительных объектов и состояния кровли крыш. С его помощью человек может осмотреть любое труднодоступное место без опасности для жизни.

 

радиоуправляемый беспилотник

 

Производство беспилотников

Производство дронов активно развиваются: появляются новые, усовершенствованные модели, которые отличаются более высокими техническими характеристиками.

Для выпуска качественного аппарата необходима команда специалистов, которая состоит из следующих отделов:

1. Научного: обеспечивает создание макета будущего беспилотника и создание основной концепции.

2. Инженерного: после утверждения проекта с помощью специального программного обеспечения создается 3D модель аппарата, в котором тщательно просчитывается балансировка каждой детали.

3. Испытательного: дрон подвергается аэродинамическому продуву, который помогает обнаружить возможные слабые места конструкции и внести необходимые изменения.

4. Сервисного: производится связь аппарата с системой числового программного управления, которая обеспечивает автоматизацию работы.

5. Производственного: создаются первые модели, после испытания которых запускается серийное изготовление.

Таким образом, производство беспилотников состоит из взаимосвязанных этапов, которые позволяют создать надежный аппарат с широкими рабочими возможностями.

 

Производство беспилотников

 

Проектирование беспилотников

Изготовление аппарата начинается с создания продуманного проекта. В нем должны учитываться все данные о будущем беспилотнике. Этот процесс можно разделить на несколько основных этапов:

1. Создание модели трассировки требований. Она представляет собой схему из всех данных об аппарате, а также содержит тестирование всех задач и функций.

2. Определение нормативной базы. Сведение класса аппарата ко всем необходимым для него требованиям.

3. Создание технического задания. Данный документ регулируется ГОСТом, в котором содержится подробная классификация условий, обязательных для выполнения.

После получения ТЗ начинается этап инженерной разработки модели будущего беспилотника. В качестве примера современных моделей можно привести дрон «Серафим», который оснащен шестью винтами и системой компьютерного управления. Небольшой вес и простой запуск аппарата обеспечивает его активное использование, в частности, для поиска угнанных автомобилей работниками полиции.