Создание моделей для 3d-принтера, полигональные модели, печать на 3d-принтере, особенности модели для 3d-принтера, Stl модель, облако точек, формат модели для 3d-печати, 3d-печать. | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Создание моделей для 3d-принтера

 

Печатью на 3d-принтере уже никого не удивишь, этот процесс уже довольно популярный и нашел самые различные, мыслимые и немыслимые применения. С помощью 3d-принтера печатают детали космических кораблей, автомобилей и других сложных объектов, как маленьких размеров, так и размером с дом, а можно напечатать и целый дом.

3d-принтеру без разницы, что печатать, он может напечатать 3d-модель совершенно любой конструкции и дизайна. С данной технологией самым важным становится создание качественных 3d-моделей, так как их печать становится уже делом техники.

 

модели для 3d-печати

 

Качественная модель предусматривает:

— Надежность конструкции. Деталь должна выдерживать расчетные нагрузки, выполнять свое функциональное назначение. Не должны присутствовать хлипкие, не надежные конструктивные элементы.

— Долговечность. Деталь, если она не является выплавляемой моделью для производства литейных форм, должна быть, как минимум не одноразовой. Долговечность должна быть заложена в самой конструкции.

— Удобство применения. Деталь должна быть не только надежной, но и удобной в использовании для конечного пользователя.

— Красивый дизайн. Сегодня это самый важный критерий, так как надежность и удобство это само собой разумеющаяся вещь, но и на их уровне можно конкурировать, хотя основная конкуренция сегодня уже перешла на уровень дизайна.

 

stl модели

 

Все эти принципы мы учитываем в обязательном порядке при создании 3d-моделей новых изделий. Большой опыт моделирования твердотельных, поверхностных, а также полигональных моделей позволяет реализовывать любые дизайнерские задумки, учитывая принципы надежности, долговечности и удобства. Мы разрабатываем совершенно различные 3d-модели для станков с ЧПУ, лазерных станков и конечно же для 3d-принтеров.

Модели для 3d-принтера

В чем особенность моделей для 3d-принтера? Программы для печати 3d-принтера используют модели в формате .stl. Поверхности таких моделей состоят из треугольников, или координат XYZ трех точек каждого треугольника, поэтому модель может быть представлена в виде текста – текстовый формат. В бинарном формате такие треугольники являются полигонами.

 

stl модели для 3d-печати

 

Stl модели можно разрабатывать прямо в программах и редакторах для 3d-печати. А возможно экспортировать модели CAD-формата, созданных в различных CAD-системах, в stl формат. Все наиболее известные CAD-системы обладают такой возможностью и делают это хорошо.
 
Что если наоборот, stl модель, например, сканированную с помощью 3d-сканера, перевести в CAD-формат, т.е. векторный формат. Модель, которая состояла из множества треугольников будет состоять из математических фигур – цилиндров, плоскостей, радиусных скруглений и т.д. При этом могут потеряться какие-то мелкие элементы детали.

Stl модель не подходит для станков с ЧПУ, там используется в большинстве случаев твердотельные модели, но для 3d-печати она подходит, как нельзя лучше.

 

 

Особенности моделей для 3d-печати

 

Как и любая другая деятельность, 3d-печать имеет ряд нюансов, которые необходимо учитывать для достижения успеха.

1. Необходимо учитывать толщину стенок модели, так как печать ограничена размером сопла, т.е. при сопле 0,5 мм стенка меньше 0,5 не может быть напечатана.

2. Нависающий элемент требует его поддержки, необходимо предусматривать это уже на этапе создания модели, а желательно и вовсе отказываться от таких элементов в конструкции.

3. Большие модели печатаются по частям, поэтому на этапе создания моделей необходимо предусматривать более эффективное их разделение на части, и предусмотрение замков для придания жесткости сборному соединению.

Эти и многие другие факторы необходимо учитывать при разработке stl модели для 3d-печати.

 

3d-модели для 3d-принтеров

 

Мы разрабатываем stl модели любой сложности, учитывая, как особенности 3d-печати, так и качественные характеристики будущего изделия, а именно надежность, долговечность, удобство и красота.
 
Кроме того, разрабатываем модели по чертежам, эскизам, фотографиям и другим исходным данным. Модели будут выполнены качественно и в срок. Стоимость разработки модели для 3d-печати зависит от сложности задания и рассчитываются индивидуально.
 

 

Для расчета стоимости создания моделей для 3d-печати высылайте задание по адресу:

E-mail: Vysproject@gmail.com