Многоместное приспособление, приспособление для пятикоординатного станка, разработка приспособлений, разработка чертежей приспособлений | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Многоместное приспособление для 5-координатного станка с ЧПУ

 

Для 5-тикоординатного станка достаточно сложно сделать многоместное приспособление, ведь требуется доступ инструмента к 5-ти сторонам детали, а в многоместном приспособлении соседние детали загораживают ту или иную сторону.

 


Однако, нашлось решение для создания такого приспособления. В данном приспособлении детали расположены в 2 ряда, причем все детали не перекрывают друг друга и так открывается доступ инструмента к большинству поверхностей всех деталей. Приспособление является разработкой фирмы TRIAG.

 

Многоместное приспособление

 

Существуют разные типоразмеры данных приспособлений, разные компоновки, разное количество деталей. Можно складывать модули, еще более расширяя количество деталей.

 

Разработка приспособлений     Проектирование приспособлений

 

Не все поверхности детали доступны для инструмента, но все поверхности можно обработать, переставляя их в разные позиции этого приспособления. Допустим в верхнем ряду обрабатываются 4 стороны детали, а в нижнем дообрабатываются оставшиеся 2 стороны. В итоге все поверхности будут обработаны и за один установ четыре полностью готовых деталей будет готово окончательно.

 

Приспособление позволяет экономить время смены инструментов, ведь в этом случае в 8 раз меньше смен инструментов.

 

 

Кроме того, небольшие детали обрабатываются достаточно быстро порядка 5 минут, поэтому оператору приходится дергать станок каждые 5 минут, снимать/устанавливать деталь, запускать по новому. Приспособление позволяет загрузить станок на продолжительное время и оператор может в это время заняться другим станком.

 

Разработка чертежей приспособлений

 

Детали в приспособлении расположены на оптимальном расстоянии друг от друга, поэтому столкновений при обработке с соседними деталями не происходит, при этом обработка ведется с минимальным вылетом инструментов.

 

Многоместное приспособление

 

Есть разные компоновки приспособления, подбирайте наиболее подходящие, чтобы станок не сел на концевики при обработке детали в любом положении. А также чтобы шпиндель станка проходил между соседними деталями.

 

Возможно проектирование приспособлений похожих и других конструкций под конкретные задачи.