Тендер проектирования, тендер поставки технологического оборудования, тендер изготовления оборудования, поставка нестандартных запасных частей, тендер промышленного оборудования, тендер запасные части, поставка технологического оборудования, изготовление технологического оборудования, проектирование технологического оборудования | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Поставка технологического оборудования

 

Технологическое оборудование — это оборудование, которое участвует в производственном процессе, для реализации технологии и технологических процессов.

Существует и такое определение понятия технологическое оборудование – это специальные устройства технологического оснащения, в котором размещаются: сырье, заготовки и средства воздействия на них, а также технологическая оснастка.

 


Так как понятие технологическое оборудование довольно широкое, то сразу стоит оговорить, о чём пойдет речь в данной статье. А, собственно, о технологическом оборудовании в виде механизмов, машин, установок, разных металлоконструкций и других устройств, созданных преимущественно из металла.

Подобное технологическое оборудование есть практически в каждой сфере:

металлообработка (станки, штампы, оснастка, и т.д.)

металлургия (электролизные ванны, машины для литья, станы и т.д.)

лесопромышленный комплекс (лесозаготовительные машины, деревообрабатывающие станки и т.д.)

пищевая промышленность (мукомольные агрегаты, транспортеры, хлебопекарное оборудование и многое другое)

атомная энергетика, АЭС (реакторные, парогенераторные и другие установки, трубопроводы и т.д.)

химическая и нефтегазовая отрасль (блоки насосов, трубные сепараторы, эжекторы газовые, оборудование транспортировки нефти, буровое оборудование и т.д.)

Список можно продолжать дальше, но уже вполне понятно о чём идет речь. Все эти предприятия не производят для себя технологическое оборудование, они заняты своим производством, поэтому для каждого из них необходимо заказывать оборудование у предприятий сфокусированных, как раз на производстве технологического оборудования.

 

Тендер проектирования

 

Для каждой из этих сфер используется совершенно различное технологическое оборудование, но все они схожи в одном — они участвуют в производственном процессе, с их помощью достигается конечный результат или продукт, с их помощью реализовывается уникальная технология.

Даже внутри одной из сфер практически каждое технологическое оборудование уникально, имеет свои особенности и проектные решения, так как они решают совершенно разные задачи даже внутри своей сферы. Порой предприятие получает технологическое оборудование, не понимая, как им пользоваться и проходит обучение у разработчика.

 

тендер поставки технологического оборудования

 

Проектирование технологического оборудования

К любому технологическому оборудованию предъявляются очень жёсткие требования, которые регламентируются системой ГОСТов и другой нормативной документацией, отклонение от которой не допустимо.

Часто технологическое оборудование является сложным и объемным устройством, над которым работают целые конструкторские отделы или даже научно-исследовательские институты.

Для создания проекта технологического оборудования необходимо досконально понимать ТЗ, область применения оборудования и решаемую с его помощью задачу, а также полное функциональное назначение оборудования.

Кроме этого при проектировании учитывать надежность оборудования, безопасность работы с ним, эргономические показатели, технологичность конструкции для более лёгкого его изготовления и ремонта, долговечность, удобство транспортировки и хранения, низкую себестоимость производства, а также множество других факторов.

 

Необходимо использовать передовые материалы, уникальные конструкторские решения, стандартные унифицированные комплектующие, современные покупные устройства и изделия.

Сегодня кроме качества и надежности технологическое оборудование также должно отличаться конкурентоспособностью, проработанными дизайнерскими решениями и дополнительными ценностями для потребителя.

 

Тендер изготовления оборудования

 

С помощью систем автоматизированного проектирования осуществляется построение детальнейшей 3D модели нового оборудования. Проводится его анализ на прочность и другие показатели, проверяется работоспособность. Вносятся правки по результатам анализа и виртуального тестирования. После утверждения конструкции по 3d-модели выпускается полный комплект конструкторской документации, которая является первичной документацией для производства спроектированного оборудования.

Работа над данной 3d-сборкой, а также 3d-моделями всех ее деталей и самой конструкторской документацией (КД) ведется в едином цифровом пространстве возможно даже различными удаленными конструкторами и вся дальнейшая работа с этими документами в дальнейшем будет передана другим специалистам (технологам, планировщикам и т.д.) в этом же едином пространстве.

Сегодня в России запускается единое цифровое пространство промышленности 4.0 RU. Оно оцифрует и будет решать еще более широкий круг вопросов. Например, в данном пространстве будет автоматически найдены предприятия, оптимально подходящие для производства технологического оборудования. Такое пространство уже реализовано на ряде предприятиях, примером может послужить компания Maserati. Для нас это ближайшее будущее, но надо быть готовым к новой работе над проектированием и производством уже сегодня.

Такая детальная проработка 3d-модели практически исключает вероятность появления ошибок, делает проект более наглядным и доведённым до совершенства. А при наличии такой модели конструкторская документация получится очень качественной, так как модель и чертеж детали ассоциативны друг с другом. При изменении модели, чертеж изменится автоматически.

 

тендер промышленного оборудования

 

Тендер на поставку технологического оборудования

Поиск исполнителя для производства и проектирования технологического оборудования часто осуществляется посредством тендера. Это может быть проведено по желанию предприятия, но бывают случаи, когда проведение тендера является обязательным. Например, если в уставе предприятия прописана тендерная политика осуществления закупок, или, когда предприятие подпадает под федеральный закон N223-ФЗ, который обязывает данные предприятия в случае закупки ими на сумму более 100 000 рублей проводить тендер. В основном это государственные, муниципальные учреждения.

Тендер проводится с целью найти самое выгодное предложение от поставщика услуг или товаров. Более подробно о тендере и о том, как сделать уникальное предложение для победы в тендере можно почитать здесь.

Может быть проведен тендер на проектирование технологического оборудования, или тендер на изготовление технологического оборудования по готовым чертежам, или тендер на поставку технологического оборудования, где заказчику передается и КД, и само технологическое оборудование.

Вместо термина технологическое оборудование могут использовать промышленное оборудование, нестандартное оборудование, нестандартные запасные части и другие термины, но суть особо не меняется. Также проводится тендер на промышленное оборудование, тендер на нестандартное оборудование или тендер на запасные части.

 

тендер запасные части

 

Резюме


Технологическое оборудование
должно быть эффективным со всех сторон и со стороны изготовления, надежности, удобства, безопасности, технологичности, а также и со стороны экономической эффективности.

Все это должно быть заложено еще на этапе конструкторской разработки и даже на этапе создания 3d-модели технологического оборудования. Поэтому создание чертежей наиболее важный этап создания технологического оборудования.

Стоимость разработки КД или изготовления технологического оборудования отличается, так как у каждого изготовителя свои возможности. Для нахождения лучшего и самого выгодного предложения закупка услуг проектирования или изготовления технологического оборудования осуществляется посредством тендера.

Выигрывает тот, у кого наиболее эффективное и автоматизированное предприятие, и который способен обеспечить высокое качество по доступной цене.