Аренда станков с ЧПУ, аренда станков, аренда фрезерных станков, аренда токарных станков, выбор станков | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Аренда станков с ЧПУ

 

В данной статье речь пойдет об аренде металлорежущих станков с ЧПУ, но основные аспекты применимы и для деревообрабатывающих и любых других станков.



Давайте сначала определимся для кого будет актуальна тема — аренда станков с ЧПУ:

— Во-первых, бизнесмены, открывающие свое дело, связанное с производством какого-либо изделия или выполнения услуг металлообработки.

— Во-вторых, бизнесмены, открывающие бизнес на сдаче станков с ЧПУ в аренду.

— В-третьих, предприниматели, которые хотели бы опробовать станок в работе, прежде чем совершить покупку данного станка. Чтобы не покупать кота в мешке.

Есть и другие случаи, когда может кратковременно потребоваться станок с ЧПУ, например, для выполнения какого-либо заказа, но в основном выше представлены топ 3 случая.

 

Аренда станков с ЧПУ

 

Какие плюсы для арендатора, т.е. для того, кто берёт в аренду станки с ЧПУ:

1. Не нужно сразу большие суммы денег для покупки станков – оборудование не дешёвое. Да, месячные расходы будут гораздо больше, чем имея станок в собственности, но у Вас остаток средств первоначального капитала находится в обороте, и вы можете платить зарплаты и развиваться дальше более спокойно.

2. Уход от кредитов. Брать кредит на такие суммы, особенно если Вы впервые заходите в этот бизнес, мягко сказать — чрезмерно рискованно. Если конечно Вы матёрый «игрок» в этом виде бизнеса, Вы знаете все подводные камни, у Вас уже есть 100%-ые клиенты, и вообще все козыри на руках, то это многое меняет.

3. Возможно опробовать модель производственного бизнеса. Если модель состоялась, то тогда уже можно рассматривать вариант получения кредита или привлечения инвестиций на приобретение станков в собственность. Это все равно риск, но он уже вполне обоснован и имеет хорошую вероятность успеха. А вот если модель по каким-то причинам не состоялась, Вы можете вернуть станок, уплатив неустойку, и безболезненно свернуться. В любом деле всегда надо опираться на «твёрдое», т.е. не на интуицию, а на холодный расчет, собственное или независимое исследование темы и т.д. Т.е. опробовали тему и потом залезли в кредит.

4. Возможно опробовать конкретное оборудование. Выбор станка — это тоже большое дело, неправильный выбор может плачевно сказаться на бизнесе.

5. Возможность оформления договора аренды с правом выкупа. В данном случае Вы пробуете модель бизнеса, сами станки и в случае успеха постепенно выкупаете данный станок прямо у арендодателя. Покупка станков обычно осуществляется на основе тендера.

 

Конечно каждый случай, как и каждый человек индивидуален, и нужно исходить из собственных возможностей и реалий, но здесь приведены наиболее вероятные плюсы для большинства бизнесменов.

 

аренда фрезерного станка

 

Теперь рассмотрим основные плюсы арендодателей:

1. Это пассивный доход, т.е. Вы можете отдыхать на островах, пока другие работают на Ваших станках). Конечно не так все просто, сроки аренды заканчиваются и нужно искать новых клиентов. А также следить за оборудованием, поддерживать исправное состояние. Но тем не менее.

2. По сути — это 2 бизнеса в одном, в отсутствие клиентов на аренду станков, можно осуществлять услуги обработки, или наоборот. А возможно и одновременно сдавать, и производить, комбинаций и схем можно найти много.

 

аренда станков с ЧПУ

 

Не смотря, на то, что здесь описано всё довольно просто, на самом деле – это два серьезных бизнеса, которые сопряжены с наймом большого количества высококвалифицированного персонала – технологов, программистов, контролеров, операторов, наладчиков, мастеров, конструкторов, механиков и т.д., с обслуживанием и ремонтом станков и многими другими вещами. Но для тех, у кого дело жизни – это станки с ЧПУ и производство, то их ничто не остановит – они будут производить. И аренда станков с ЧПУ это один из возможных вариантов в достижении собственной цели.