Мебель из металла, садовая мебель из металла, мебель из металла и дерева, лофт мебель из металла, механизм трансформации мебели, мебель стекло и металл | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Мебель из металла

 

Металл в производстве мебели один из первых материалов. Несмотря на множество других, он здорово применяется как отдельно, так и в совокупности с деревом, стеклом и другими материалами. Мебель из металла заслуженно набирает популярность во многих отраслях. Ее с удовольствием используют в медицинских и детских учреждениях, на складах, архивах, производстве и даже в домашних интерьерах.



Разновидность металлической мебели

По способу изготовления металлическая мебель подразделяется на:

• Литая – основа такой мебели изготавливается их литейных сплавов;

• Штампованная – из листового метала;

• Сварная – из прокатного металла;

• Гнутая – из профилей, а также листового и другого проката;

• Кованая;

 

Мебель из металла

 

По назначению ее можно разделить:

Верстаки – бывают различного профиля: слесарные, многофункциональные. Предназначены для осуществления каких-либо видов работ, и воспринимающих нагрузку на рабочую поверхность. Благодаря грамотному проектированию, помогают правильно использовать рабочее пространство и держать весь необходимый инструмент «под рукой».

Складские стеллажи – система хранения, которая позволяет эргономично использовать пространство склада, дополнять необходимое количество полок и систем хранения.

Шкафы для инструментов – герметичная система хранения, которая позволяет удобно разместить весь необходимый инструмент, при этом он будет надежно защищен от доступа посторонних.

Тележки для инструментов – мобильная система хранения, оборудованная выдвижными ящиками, которая позволяет передвигать необходимый инструмент по площадке.

Камеры хранения – это шкафы со множеством ячеек, закрывающиеся на ключ. Особой популярностью такие изделия пользуются в магазинах для хранения сумок.

Медицинская мебель – различные кушетки и шкафы для хранения медикаментов.

Домашняя мебель и мебель для сада – столики и лавочки, качели. Любые предметы интерьера от кашпо до спинок кроватей.

 

лофт мебель из металла

 

Применение разнообразных способов обработки металла при изготовлении мебели позволяет создавать красивую и функциональную мебель из металла. Проектирование и создание мебели осуществляется из обеспечения условий эргономики, удобства использования, функциональности, надежности и конечно же стиля, дизайна, и многих других факторов. И в тоже время учитывая простоту изготовления и технологичность конструкции. Это большой фронт работ, где нужно соединить все факторы и принципы хорошей мебели.

 

мебель из металла и дерева

 

Для создания современной металлической мебели используются различные виды заготовок из металла — прокат, отливки, поковки, штамповки и т.д.. При добавлении небольшого креатива возможно создать мебель даже из проволоки.

 

мебель из проволоки

 

Чем заслужено такое широкое применение?

 

Преимущества и недостатки металлической мебели

Почему мебель из металла стала очень популярна ответить не сложно:

• Во-первых, большой срок эксплуатации. Благодаря стойкости и прочности металла такая мебель прослужит очень много лет.

• Во-вторых, простота в ремонте. Незначительные повреждения или царапины легко можно скрыть краской, полученные вмятины довольно легко выправляются.

• В-третьих, выдерживание больших нагрузок. Очень подходит для эксплуатации на производстве, школах, бассейнах и других помещений где большая проходимость и множество факторов агрессивного воздействия.

• В- четвертых, экологический фактор, так как в составе нет ни смол ни других вредных для здоровья веществ. Что особо ценно для медицинских или детских учреждений.

• В- пятых, легкость в обслуживании, так как не требует особых средств для мытья и ухода. Можно обрабатывать любыми дезинфицирующими средствами.

• В-шестых, эстетичный вид. Она изготавливается различных форм и от самых простых и лаконичных подходящих к любому интерьеру, до изысканных и оригинальных.

 

мебель стекло и металл

 

Если говорить о недостатках, то к ним можно отнести:

• Стоимость — цена на данную мебель зависит от множества факторов: материал, комплектующие, краска, сложность. Если говорить о кованной мебели, то еще один фактор влияющий на цену – умение мастера.

• Большой вес, в связи с чем ее лучше устанавливать в заранее продуманное место.

• Подвержена коррозии, но этот недостаток с успехом побеждается обработкой специальными лаками и красками.

• Травмоопасная, металл довольно твердый материал и наличие острых углов влечет за собой возможность получения различных травм.

• Жесткая и холодная на ощупь.

 

мебель из металла в стиле

 

Вообще в производстве не только мебели из металла, но и мебели в целом сам металл широко применяется для создания каких-либо несущих деталей или механизмов трансформации. Металл не только несет надежность конструкции, но делает мебель компактнее, функциональнее, красивее и эстетичнее. В основном благодаря металлическим деталям создаются мебели-трансформеры.

 

мебель журнальный стол трансформер

 

Метод производства металлической мебели

При изготовлении металлической мебели чаще используется совместный ручной труд и применение станков. Так как детали создаются из заготовок обработанными в необходимые размеры, а скрепление деталей производится сваркой или различными крепежными элементами. Разнообразие деталей для мебели из металла столь широко, что для ее изготовления применяются всевозможные станки и оборудование по металлу, как ручное, универсальное, так и обрабатывающие центры с ЧПУ и автоматизированные линии.

 

мебель из металла и дерева

 

К основным видам оборудования, применяемого в производстве мебели из металла, можно отнести:

• гильотина – различное гильотинное оборудование, гидравлические ножницы для рубки листового или прокатного металла.

• станки по раскрою и вырезке листового металла – гидрорез, лазерные станки и другие.

Гибочные станки – всевозможные станки для гибки, вальцевания листового металла, различного проката, проволоки и т.д.

• ручные станки – для выполнения операций холодной ковки и других работ.

• кузнечное оборудование – молоты, горн, наковальня и другое кузнечное оборудование для выполнения мебели методом художественной ковки.

• литейное оборудование – для получения элементов мебели методом литья металлов, художественного литья

• штамповое оборудование – различные отрубные, гибочные и другие прессы для штамповки деталей мебели из металла.

• универсальные станки – фрезерные, токарные, сверлильные, строгальные и т.д.

• станки с ЧПУ по металлу и автоматизированные комплексы — для обработки деталей в автоматическом режиме по управляющей программе

• слесарное оборудование — для различных работ и сборки мебели.

• сварочное оборудование.

• оборудование для порошковой окраски.

 

мебель из металла стеллажи

 

Проектирование мебели из металла

Для проектирования мебели из металла необходимо обладать глубокими знаниями металла, методов их обработки, возможностей современного оборудования, иметь навыки конструирования механизмов, знаний ЕСКД, владеть CAD-системой на должном уровне для разработки 3d-моделей.

Применение 3d проектирования в создании мебели из металла значительно упростило и ускорило производство, сократило объемы брака и позволило создавать интересные и разнообразные элементы мебели и предметов интерьера из металла. Сегодня уже сложно представить крупное производство без применения САПР 3d моделирования, ведь преимущества неоспоримы:

 

мебель из металла на заказ

 

• возможность увидеть будущую металлическую мебель до начала производства, при необходимости можно сделать и фотореалистичный вид мебели;

• разложить модель на чертежи;

• получить точные размеры заготовок деталей и разверток для листового металла;

• точно рассчитать будущие габариты и вес изделия;

• убедиться в работоспособности изделия;

• проверить на прочность с помощью CAE-анализа;

• улучшить, отредактировать модель для устранения недочетов, придания более лучшего дизайна и т.д.;

Создание 3d моделей очень активно применяется при создании мебели-трансформеров. Так как CAD-системы позволяют правильно спроектировать будущие узлы трансформации мебели и наглядно увидеть их работоспособность, имея возможность вовремя исправить ошибки и довести конструкцию до совершенства.

 

механизмы трансформации мебели

 

Разработка любой мебели начинается с создания ручных набросков, эскизов, выполнения дизайн-проекта и последующим детальнейшим созданием 3d-модели будущей мебели. Проработки ее с дизайнерами и рядом технических специалистов. Проведения CAE-анализа конструкции и доведения модели до окончательного результата. Именно после создания такой детальной, продуманной до мелочей модели гарантированно получаются и качественные чертежи и соответственно беспроблемное производство.

Мебель из металла всегда была и будет популярна благодаря своей практичности и долговечности. Ее производство развивается, внедряются современные технологии, которые позволяют значительно упростить производство, снизить стоимость, а также и предложить более уникальные и совершенные конструкции мебели. А применение конструкторских CAD-систем трехмерного моделирования позволяет быстрее и надежнее находить лучшие решения для создания самой удобной, функциональной и красивой мебели из металла.