Станки с ЧПУ для резки пенопласта, станок для фигурной резки пенопласта, ЧПУ для резки пенопласта, струна для резки пенопласта, резка пенопласта нихромовой проволокой, проволока для резки пенопласта, инструмент для резки пенопласта, объемные фигуры из пенопласта, фигуры из пенопласта на заказ, фигуры из пенопласта купить, изготовление фигур из пенопласта | Проектная компания Высь

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ

ВЫСЬ

Высь - это проектная компания высокого уровня, осуществляющая качественное проектирование объектов любой сложности, от создания 3D-модели до полного комплекта технической документации и внедрения в производство.
Создание 3D моделей

Подпишитесь на наши новости:

Интересные проекты, приёмы и многое другое



     


Станки с ЧПУ для резки пенопласта

 

Станки с ЧПУ для резки пенопласта или иными словами станки для автоматической фигурной резки по управляющей программе позволяют создавать уникальные изделия и изделия очень сложных форм из пенопласта.



Станок для фигурной резки пенопласта применяется для объемного воспроизведения букв, индивидуальных 3D логотипов, настенных вывесок, графики. При создании указателей, внутренней и даже наружной рекламы, визуального художественного оформления витрин или же стендов на выставках, элементов индивидуального декорирования, дисплеев P.O.P в точках продаж и прочих изделий. Также при достижении вероятной правдоподобности в точках продаж индивидуальных муляжей и реквизита, для архитектурных, утонченных моделей, изоляции труб, колонных и сборных сооружений.

 

Станки с ЧПУ для резки пенопласта     станок для фигурной резки пенопласта

 

ЧПУ для резки пенопласта     струна для резки пенопласта

 

Пенопласт является весьма распространенным материалом в качестве отделочных материалов, не только в качестве утеплителя, звукоизоляции и т.д., но и в качестве украшений, различного декора снаружи дома, а также интерьера внутри помещений.

 

фасадный декор из пенопласта

 

Создание изделий из пенопласта ножом, фрезой или пилой абсолютно не эффективно, остается множество пыли и мельчайшей стружки. Станки с ЧПУ для резки пенопласта выполнят эту работу в кратчайшие сроки незамедлительно и быстро, с готовой и несомненно чистой поверхностью для прочего использования и под покраску.

 

резка пенопласта нихромовой проволокой

 

Станки имеют самую простую конструкцию в виде каркаса, так как не воспринимают какие-либо большие нагрузки и представляют собой по большей части стол для установки заготовок и на нем смонтированы наплавляющие по которым осуществляется передвижение рабочих органов станка в виде рамы на которой натянута режущая струна. Таким образом струна может перемещаться по нескольким направлениям одновременно, выполняя витиеватые движения для вырезки сложных художественных элементов.

Станки могут комплектоваться поворотными приспособлениями и отличаться по габаритам. Так как изделия из пенопласта могут быть внушительных размеров.

 

Станки с ЧПУ для резки пенопласта     станок для фигурной резки пенопласта

 

Струна для резки пенопласта один из наиболее применяемых инструментов в этом процессе. Иначе это называют методом горячей струны или термической резки. Температурному и термическому расширению они не слишком сильно подвергаются, поэтому не трескаются при низких морозных температурах и не создают деформацию при жарких погодных условиях. Практикуется ещё и резка пенопласта нихромовой проволокой тоже очень популярна.

 

Нихром – это класс сплавов на никелевой основе, основными компонентами являются никель, хром, марганец, железо. Преимуществами данных сплавов являются высокое электрическое сопротивление, высокая жаростойкость и многие другие характеристики. Данные сплавы используют в электронагревательных приборах, печах и т.д. для осуществления нагрева.

Именно благодаря этим преимуществам нихромовая проволока наиболее лучше подходит и для резки пенопласта, т.к. она выдерживает температуры до 1400 градусов С., также нихром крипоустойчив, это способность удлиняться под воздействием температуры, а кроме того он отличается и хорошей пластичностью.

 

проволока для резки пенопласта

 

Преимущества использования станков с ЧПУ для резки пенопласта:

— Процесс резки автоматизирован.

— Высокая производительность.

— Низкая трудоемкость, не требует высокой квалификации рабочего.

— Не сложность технологической подготовки к непосредственному производству.

— Высокая точность изделий.

Окончательное формирование изделия

Вырезанные детали из пенопласта склеиваются в единое изделие, если это сборная конструкция, а также армируются укрепляющей сеткой при необходимости, грунтуются, шпаклюются, усиливаются от механических повреждений, а также подготавливаются под покраску. И в законченном виде они могут быть окрашены в радужный цвет.
Такие изделия полностью защищены от внешних погодных условий и имеют изысканный, привлекательный вид.

 

объемные фигуры из пенопласта

 

Отличительные особенности пенопластовых конструкций это небольшой вес, экологичность, легкость при монтаже. Элементы из профессионального пенопласта придают любому интерьерному дизайну законченный вид и много позитивных эмоций.

 

Фигуры из пенопласта на заказ     Фигуры из пенопласта купить

 

Разработка 3d-моделей

Самой большой сложностью является создание 3d-моделей, конечно в интернете можно скачать множество моделей, но что касается индивидуальных работ, то здесь необходимо создание 3d-моделей в соответствии с техническим заданием (ТЗ) заказчика. Помним, что без ТЗ – результат ХЗ.

И в основном от качества данной модели будет зависеть и качество изделия. Над созданием 3d-моделей работают опытные дизайнеры, художники, инженера и другие специалисты в зависимости от проекта и ТЗ. Создание первоклассной модели является кропотливой работой, этому нельзя быстро обучиться. Обычно хорошая дизайнерская модель — это результат многолетнего опыта специалиста или команды спецов, в прибавок обладающих высоким талантом, который они развили в процессе своей жизни и своей деятельности.

 

Изготовление фигур из пенопласта

 

Именно создание индивидуальных изделий делает Ваш дом или другой объект неповторимым и эксклюзивным. Такие изделия создают уникальную атмосферу и уют, придают солидность, элегантность, респектабельность и много рассказывают о статусе и изысканном вкусе владельца и его заведения.

Из всех отличных качеств изделий из пенопласта одним из самых весомых является соотношение высокое качество, реалистичность и низкая стоимость по сравнению с другими материалами.